04 жовтня, 2018 - 01:03

Экс-комбата батальона "Харьков-1" задержали за взятку 200 000 гривен

Сергею Янголенко стало плохо во время задержания. Фото: ООС.
Сергей Янголенко получил деньги от агрария, сообщили следователи.

Сергей Янголенко в феврале 2018 года был назначен в Дружковское отделение полиции исполняющим обязанности, 30 августа избавился от приставки, а через месяц был задержан.

Экс-командира батальона "Харьков-1", начальника Дружковского отделения полиции задержали 3 октября во время получения взятки. Как сообщили в пресс-центре ООС, майор Я. был задержан за вымогательство и получения взятки в размере 200 000 гривен.

"Следователями СУ ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской области совместно с оперативными сотрудниками задокументирован факт вымогательства и получения начальником одного из городских отделений полиции неправомерной выгоды в сумме 200 тыс. грн. от гражданина Украины за принятие мер реагирования по отношению к неустановленным лицам, которые незаконно воруют урожай с арендованных земель сельхозназначения", - говорится в сводке ООС.

Деньги были изъяты на месте, Сергей Янголенко задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данным пресс-службы, проводятся следственные действия и обыски по месту работы и проживания подозреваемого, после чего будет приниматься решение о сообщении подозрения. Кроме того, планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранение от работы.

По данным СМИ Дружковки, Сергей Янголенко был назначен на должность начальника Дружковского отделения полиции Краматорского отдела полиции Донецкой области 30 августа 2018 года.

Сергей Янголенко - младший брат Андрея Янголенко, служил в "Беркуте", возглавлял батальон "Харьков-1", имеет наградное оружие Арсена Авакова. В 2015 году автомобиль, в котором ехал Андрей Янголенко с женой, взорвали на Салтовке. Основной версией был "теракт".

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.