Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

03 вересня, 2018 - 16:15

Московский проспект просят переименовать в честь Джона Маккейна

Петиция с просьбой переименовать Московский проспект в честь американского деятеля Джона Маккейна появилась на сайте Харьковского горсовета 3 сентября.

Петиция с просьбой переименовать Московский проспект в честь американского деятеля Джона Маккейна появилась на сайте Харьковского горсовета 3 сентября.

Обращение подписал Олег Максимов.

"За отстаивание интересов Украины и украинского народа он награжден высокими наградами: Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого, Орденом Свободы, Именным огнестрельным оружием", - сказано в петиции.

Пока инициативу поддержали три человека.

Если через 90 дней документ соберет пять тысяч голосов, его рассмотрит городской глава Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане предложили переименовать Московский проспект

Джон Маккейн был одним из самых активных и последовательных лоббистов Украины на Западе и неоднократно бывал в Украине. В декабре 2013-го, в разгар украинской Революции достоинства, сенатор приехал в Киев, где выступил на Майдане и пообщался с протестующими; а 31 декабря 2016-го вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и другими американскими сенаторами прибыл на передовую, в Широкино, чтобы поздравить украинских морпехов с Новым годом.

Маккейн называл российскую агрессию против Украины «самой серьезной угрозой европейской безопасности за последние десятилетия».

Как сообщал KHARKIV Today, 2 сентября Петро Порошенко назвал Джона Маккейна Героем Украины.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.