Натисніть "Подобається" щоб читати KHARKIV Today на Facebook

09 червня, 2018 - 16:53

Российская агрессия обошлась Украине в 100 миллиардов долларов

Один только "Крымэнерго" оценили в 1 млрд. долларов.

Украина потеряла 98,4 миллиарда долларов из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе.

В такую сумму оценил потери Украины от оккупации Крыма и военных действий на Донбассе  Eurasia Center Atlantic Council. Эксперты оценивали утраты от гипотетической стоимости земли, а также банковских и других активов, которые остались на аннексирвоанном полуострове.

"После аннексии Крыма Украина потеряла 1,4 млн гектаров земли, которые оценивают в более, чем 1,8 млрд. долларов. Кроме этого, украинские банки потеряли активы, которые остались в банковских отделениях, - от 1,7 млрд до 1,9 млрд долларов", - сообщает "Украинская правда" с ссылкой на отчет неправительственной  организации.

Потерю "Крымэнерго" в Eurasia Center Atlantic Council оценили в 1 млрд. долларов. Старший научный сотрудник Андерс Аслунд  заявил, что из-за боевых действий на Востоке Украины разрушена большая часть инфраструктуры. Он оценивает ущерб в еще в 9,5 млрд долларов.

В отчете Eurasia Center Atlantic Council говорится также и об убытках Российской Федерации. Ежегодно РФ тратит около 2 млрд. долларов на поддержку Крыма. 14 млрд. долларов страна потеряла из-за уменьшения торговли с Украиной. тем не менее, Россия наращивает расходы на военные нужды -  они составляют 5,3% ВВП.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.