26 ноября, 2016 - 12:28

У Светличной прокомментировали скандал с Общественным советом при ХОГА

Чиновники уверяют, что имеют право сотрудничать, но не формировать.

В Харьковской облгосадминистрации заявили, что Общественный совет при ХОГА, в составе которого обнаружили граждан с признаками сепаратизма, формировался без участия нынешней главы ХОГА Юлии Светличной и ее предшественника Игоря Райнина.

Об этом в Facebook написал начальник отдела внутренней политики управления массовых коммуникаций Игорь Исаенко.

Чиновник подчеркнул, что, по закону, органы исполнительной власти, в том числе и ХОГА, не формируют и не влияют на деятельность Общественных советов, а только взаимодействуют с ними. И не финансируют их.

Он сообщил, что на собрание учредителей совета при ХОГА "было искусственно введено большое количество общественных организаций", чтобы "осуществить рейдерский захват состав совета" "одной всем известной политической силой".

"Инициативную группу создали еще во времена губернатора Игоря Балуты и другого руководства Департамента массовых коммуникаций. Ни губернатор Игорь Райнин, который был назначен в феврале 2015 года, ни губернатор Юлия Светличная, которая назначена недавно, никакого отношения к тем процессам не имели и не могли иметь", – написал Исаенко.

Он рассказал, что ни один правоохранительный орган никаких замечаний по общественным объединениям, которые были в составе Общественного совета, своевременно не предоставил.

Отметим, что распоряжение про Общественный совет при ХОГА (подписан вице-губернатором Аббакумовым) и персональный состав совета (утвержденный главой ХОГА) датирован 28 августа 2015 года. В это время председателем Харьковской облгосадминистрации являлся Игорь Райнин.

На официальном сайте Харьковской облгосадминистрации никак не прокомментировали ни сотрудничество ХОГА с фигурантом базы "Миротворец" (указан как "пособник террористов") Виталием Завгородним, ни наличие в составе Общественного совета одиозных личностей, связанных с попыткой свержения в Харькове украинской власти.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.