Тяжело соблюдать правила, когда они не прописаны

10 июля 10:38
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Наталья Нагорная / Facebook
Журналист канала 1+1

Когда-то СБУ хотело лишить аккредитации одну из журналисток. Точнее, лишило. Параллельно журналисты устроили бунт из-за отсутствия правил работы в АТО. Потому что тяжело соблюдать правила, когда они не прописаны и легко просто брать и лишать аккредитации журналистов, оставляя при этом те же аккредитации журналистам из России, к примеру.
Тогда была достигнута джентельменская договорённость с Министерством обороны и Генштабом. Перед лишением предположительно напартачившего журналиста аккредитации собирается рабочая группа в составе которой и журналисты, и медиаэксперты, и военные. И каждая конкретная ситуация разбирается, анализируется и тогда принимается решение.
Можно поливать дерьмом всех журналистов. Можно кидать какашками друг в друга. Можно обвинять отдельный канал или журналиста. Но лучше всего сесть вместе и разобраться. У минобороны есть возможность показать конкретные проколы, ошибки и залеты, чтобы другие не делали эти ошибки. У журналистов есть возможность либо защитить коллегу, либо признать вину и не повторять ошибки.
Мы - взрослые разумные люди. Мы ещё способны разговаривать.
Нам, журналистам, тоже полезно собраться и поговорить.
Я очень надеюсь, что ситуацию сможем попытаться разрулить в понедельник (11 июля) на рабочей группе. Время - 16:00.Подробности у Оксана Гаврилюк.
Журналисты, особенно атошные, пожалуйста, приходите. Можно заодно обсудить вопросы с военными по нашей работе.

Топ-тендеры недели: астрономическая лаборатория для университета им. Каразина подешевела на 1,5 миллиона Харьков 100 лет назад: круглая дата трамвая и коррупция в тюрьме
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0