Цензура – это всегда плохо

17 мая 11:48
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
kuzubov
журналист

Цензура – это всегда плохо. Как и пропаганда.

Бороться с ними государству нужно асимметрично – не контрцензурой и контрпропагандой, а созданием собственного информационного пространства, которое будет формировать общественное мнение в интересах своей страны, а не чужой. Не искажать или фильтровать информацию, как страна-агрессор, а доносить ее правдиво, четко и аргументировано до как можно большего количества людей, не позволяя им верить сомнительным вбросам и фейкам.

Если человек всерьез воспринимает новость на сайте телеканала "Звезда" (принадлежащего минобороне РФ) с заголовком "Аваков назначил главой патрульной полиции Львова молодого "Гитлера", его спасет не запрет доступа к сайту, а лоботомия.

Миллиарды гривен, которые пойдут на блокировку российского контента, можно было бы потратить на любой украинский стартап в этом направлении, например, разработку украинской социальной сети, которая со временем смогла бы переманить (добровольно, а не принудительно) пользователей российской благодаря своему функционалу и возможностям. Не говоря уже о том, что нам позарез не хватает мощного англоязычного ресурса, который бы отстаивал позиции Украины на международном уровне и противостоял вездесущей российской пропаганде: затея с Ukraine Today, антиподом Russia Today, провалилась, а путинское лобби на Западе по-прежнему очерняет имидж Украины.

Именно этими вопросами должен заниматься пресловутый Минстець, который уже 2,5 года проедает деньги налогоплательщиков.

Зачем блокировать российские социальные сети? Про дупу і її вплив на міжнародні переговори
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0