То, что человек сотворил с прекраснейшей планетой, это достойно Апокалипсиса

7 августа 11:02

Я могла бы написать о другом. Могла бы написать о склоке Богдана и Кличко, или о ругне Дубинского и Арахамии. О тупом интервью пятого президента Порошенко, который упал в отрицаловку. Или о том, что Стефанчук просунул в партию СН своего родного брата. О кумовстве и новых правилах в политике, о которых так громко объявлял шестой президент. Но я не буду об этом писать. Все это не просто мелко, это ничтожно.

Уже несколько дней мне душу рвет пожар, полыхающий в Сибири. Нет, это не из того саркастическо-унизительного трепа «а что там у м@скалей». Этот пожар про всех нас. Мне душу рвут страдания животных. Олени с горящими рогами и растерянные от боли и голода медведи. Животные, в отличие от людей, не знают, что умрут. Нам повезло. Потому что, если бы знали, уничтожили бы нас всех.

То, что человек сотворил с прекраснейшей планетой, это достойно Апокалипсиса. Достойно самого страшного наказания. Горы пластика. Горы мусора. Горы дерьма. Жесточайшее отношение к животным с тех пор, как у человека в руках появилась винтовка. Жестокость ради жестокости, ради удовлетворения самых низменных инстинктов извращенцев.

Путин, сука, у тебя нет денег тушить пожар?! А как насчет твоих 40 миллиардов? Не хочешь поделиться с природой? Если сгорит тундра и разольются реки, что будет? Что будет, если сгорят деревья? Пусть не на всех 3.3 млн. квадратных километрах, на которых бушует пожар, а, хотя бы, на половине этой площади? Чем мы будем дышать на Евразийском континенте?

А наши, украинские суки, вырубающие леса в Карпатах, а европейские суки, покупающие кругляк по цене контрабанды? Все деньги, деньги, деньги! Пожить сегодня, сейчас! Купить яхту на срубленные леса из срубленных лесов, представить, что ты не безмозглое ничтожество, а король и падишах, и наплевать на своих же детей и на потом.

Скоты при власти довели воровство до такого цинизма, что за детей, сгоревших по их вине в лагерях отдыха и кинотеатрах, расплачиваются с родителями деньгами. А те берут…

До такой аморальности, до какой докатился человек сейчас, он не доходил никогда. Всегда было полно жестокости по отношению к себе подобным, но никогда сошедший с ума Homo sapiens так целенаправленно не уничтожал свой дом.

Уже поздно, сказали ученые. Мы уже ничего не можем изменить. С одной стороны страны будет затапливать, с другой - они будут гореть, с третьей – превращаться в пустыню, а с четвертой на них будут напирать миллионы беженцев в поисках нового дома, пищи и воды.

В Гренландии, после пожаров выгорела трава, и там, где были раньше пастбища, оказались камни. Из-за голода погибли 200 оленей. Пусть каждая сволочь, внесшая вклад в разорение нашей Земли, поперхнется своей жадностью и подавится собой.

Мы сошли с ума.

В некоторых американских школах уже стали разговаривать с детьми об изменении климата. Им рассказывают о том, что их ожидает. Дети пугаются. Пусть пойдут к своим родителям и спросят, как могло так произойти, что страны оказались в руках политиков, которых интересовало только бабло?! Да, мы старшее поколение, чьим папам и мамам очень хотелось жить престижно, имея по две и три машины в семье, чьи мужья хотели набивать карманы, получая прибыль от продажи синтетических продуктов и газировок в пластиковых бутылках, те, кто с радостью заменил смыслы на тряпки с ярлыками от тех, кто продает сумки за 20 тыс. долларов, убив для этого животное и загадив почву красителями.

Мы сошли с ума.

Наши дети не умеют читать книги. Они пугаются длинных предложений, в которых заключены смыслы. Они не знают, зачем нужны смыслы и ценности. Картинки подменили их чувства и стали их жизнью.

Они выросли не с мамой и папой, а с телефоном и планшетом. Их вырастил и воспитал светящийся экран. Они даже не поймут, что происходит что-то не то. Когда вокруг будет рушиться мир, они будут об этом сообщать другу другу быстро набирая текст одним пальцем на клавиатуре Смартфона.

Они не будут спасать или спасаться сами, потому что не будут знать, как. Они не будут знать как жить без электричества. Они не смогут помочь умирающим людям и животным. Они – синтетическое поколение, которое не умеет думать. Их мамы и папы, чтобы дети не забирали их свободное время, всучили им планшеты и отдали своих отпрысков не тем, кто любит детей, а тем, кто зарабатывает деньги на детях.

Мы приехали. Накрыть голову одеялом и рыдать от того, что в твоем мозгу постоянно присутствуют картинки погибающих в огне животных, уже не получится. Делать тоже вроде уже нечего. Делать надо было раньше.

В Греции с четверга будет +45С и выше. Две кошки в нашем саду родили котят. Еще одного котенка нам подкинули. Мы их кормим, поим и стараемся облегчить им эти невыносимо жаркие дни или, вероятно, недели. Что я еще могу сделать? Что каждый из нас может сделать?

Только одно – уничтожить тех, кто уничтожил ВСЕХ НАС…Только это не поможет.

Оригинал: Olena Ksantopulos / Facebook 

Комментариев: 1
    Аноним says:

    0

    0

    Не очень убедительная алярмистика.

Армия воюет. А политики пусть заявляют что хотят Москва отвергает мирные инициативы Зеленского
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Блог