Госказначейство станет соответчиком по делу о возмещении жителю Балаклеи ущерба от взрывов на арсенале

12 января 17:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Сегодня, 12 января, Киевский районный суд продолжил рассмотрение иска жителя Балаклеи Андрея Усатенко, который требует возмещения морального и материального ущерба от взрывов на арсенале.

Адвокат Усатенко Светлана Кужелева подала ходатайство об изменении статуса Государственной казначейской службы Украины, чтобы представитель службы проходил по делу в качестве соответчика.

"Поскольку истец заявляет о возмещении морального ущерба, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Украины Государственной казначейской службе Украины и Главному управлению Государственной казначейской службы в Харьковской области, которые сейчас участвуют в деле в качестве третьих лиц, необходим статус ответчика", - пояснила в обосновании ходатайства Светлана Кужелева.

Адвокат Светлана Кужелева подает ходатайство. Фото: KHARKIV Today

Адвокат Светлана Кужелева подает ходатайство. Фото: KHARKIV Today

Андрей Усатенко требует возместить от ответчиков - Министерства Обороны Украины - моральный ущерб в размере трехсот тысяч гривен и по сто тысяч гривен - от СБУ и военной части в Балаклее.

Судья Наталья Бородина удовлетворила ходатайство. Поскольку закон предусматривает время на уведомление третьих лиц, участвующих в процессе, об изменении их статуса в судебных заседаниях объявили перерыв. Следующее заседание состоится 6 февраля.  Суд перейдет к стадии дебатов.

суд усатенко1

Судья Наталья Бородина удовлетворила ходатайство. Фото: KHARKIV Today

Как сообщал KHARKIV Today, Ночью 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада  Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. 

Андрей Усатенко (справа в центре) требует возместить полмиллиона гривен морального ущерба. Фото: KHARKIV Today

Андрей Усатенко (справа в центре) требует возместить полмиллиона гривен морального ущерба. Фото: KHARKIV Today

 

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов.

В результате пожара и взрывов на арсенале, 27 семей нуждаются в отселении, поскольку их дома не подлежат восстановлению.

В конце июня житель Балаклеи Андрея Усатенко подал иск к Министерству обороны и СБУ в Харьковской области о возмещении материального и морального ущерба, причиненного во время взрыва на складе боеприпасов. В результате артобстрела его семья понесла убытки на сумму почти 401 000 гривен.

Николай Черемухин уволился из полиции У трети не прошедших аттестацию сотрудников полиции карьера остановилась
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0