Суд признал виновным подрядчика КП «Харьковский метрополитен»

26 сентября 20:20
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: соцсети

Ленинский районный суд признал виновным Игоря Распопова в разворовывании средств коммунального предприятия «Харьковский метрополитен».

Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на прокуратуру области.

Суд приговорил замдиректора ООО «Системы прогрессивной очистки»  Игоря Распопова к трем годам лишения свободы с отсрочкой в один год. Кроме того, ему на два года запретили занимать руководящие должности.

Фактически это первый приговор для подрядчиков, которые получали заказы КП «Харьковский метрополитен».

В обвинительном акте было указано, что обвиняемый разработал преступный план.

«Обвиняемый включил в проекты протоколов согласования договорной цены и калькуляций, которые являются неотъемлемыми частями договоров о предоставлении услуг по санитарному содержанию и влажной уборке объектов КП «Харьковский метрополитен» и услуг по проведению дезинфекционных и дезаратизационных мероприятий заведомо неправдивые сведения о стоимости амортизационных отчислений», — говорится в обвинительном акте.

Сумма доказанных убытков составила 52 тыс. грн. Хотя стоимость соглашения между «Харьковским метрополитеном» и  ООО «Системы прогрессивной очистки»  составляет 54,85 млн грн.

Как писал KHARKIV Today, руководство Харьковского метрополитена оказалось в центре международного скандала.

На арсенале ВСУ под Винницей рвутся боеприпасы (обновляется) Харьковскому торговцу оружием грозит семь лет тюрьмы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    И смех и грех… Договор на 54 млн., сумма разворованных средств 53 тыс. Если бы заранее готовился подлог, то приписанных расходов забабахали бы на пару миллионов. Видимо, на самом деле, украли намного больше Но чтобы «закрыть вопрос» с этим договором по договоренности назначили виновного с псевдо наказанием. Расследование по договору было проведено, есть решение суда, по данному договору никаких проверок уже не будет, теперь можно и на Майорку.