Суд признал экс-замначальника райотдела виновным по двум статьям и амнистировал

16 июня 16:37
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: sq.com.ua

Фото: sq.com.ua

Киевский райсуд Харькова вынес приговор по делу бывшего начальника милиции общественной безопасности Дзержинского райотдела Харькова, который был задержан по подозрении в получении взятки в июле 2012 года.

Как указано в мотивировочной части решения, летом 2012 года, будучи заместителем начальника -начальником милиции общественной безопасности Дзержинского райотдела Харькова, подсудимый пообещал предпринимателю содействовать в осуществлении торговой деятельности на территории района, выделить земельный участок (место) под установку торговых лотков и дать разрешение на занятие торговой деятельностью, хотя это выходило за рамки его полномочий. Предприниматель, по версии гособвинения, «поблагодарил» милиционера дважды: 16 июня 2012-го передал ему 4 тысячи гривен, а 27 июля – 6 тысяч.

Сам подсудимый вину не признал. Он утверждал, что денег от предпринимателя не получал и содействия в торговой деятельности ему не оказывал. А встречался с ним по просьбе сотрудника управления внутренней безопасности, который курировал Дзержинский район.
Суд счел, что вина по эпизоду 16 июня экс-милиционера не доказана. А по эпизоду 27 июля признал виновным.

«Признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество - ред), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением - ред) УК Украины по эпизоду от 27 июля 2012г…назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, со штрафом в доход государства в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8500 грн», - говорится в приговоре, вынесенном судьей Виктором Попрасом.

Вместе с тем, суд решил освободить осужденного от отбывания назначенного наказания на основании закона об амнистии: экс-милиционер был осужден за преступление, которое не считается тяжким, кроме того у него на содержании несовершеннолетний сын.

Приговор предписывает взыскать с осужденного в пользу государства судебные издержки за проведение судебной химической и судебных криминалистических экспертиз в размере 8730 грн. 80 коп. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

В Харькове от электричества отключили ведомственное общежитие В Харькове высокопоставленного налоговика задержали за взятку
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 0