Суд по ДТП на Сумской: свидетель-патрульный не заметил признаков опьянения у Зайцевой

17 апреля 14:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Свидетели продолжают давать показания на суде по смертельному ДТП.

Свидетели продолжают давать показания на суде по смертельному ДТП. Фото: KHARKIV Today

В Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание суда по делу о смертельном ДТП на Сумской, в котором погибли шесть человек и пятеро пострадали.

Сегодня в суде выступил еще один свидетель аварии, патрульный Денис Мягкоголов.

Он рассказал, что в тот день, 18 октября, вместе с напарницей Ляной Щербиной приехал на Сумскую, получив сообщение от оператора о ДТП с пострадавшими.

"Ко мне подошел полицейский и подвел ко мне двоих девушек. Кто именно подвел, сказать не могу, я не помню. Командир роты сказал, что это участники происшествия. Затем командир роты Волошин сказал мне оградить место ДТП. Зайцеву мы посадили в служебный автомобиль. Затем следователю я передал водительское удостоверение Зайцевой. Он выписал направление на медэкспертизу. После этого Зайцева и ее мама сели в наш автомобиль и мы отправились на экспертизу", - рассказал патрульный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зайцева выпила таблетку, когда сдала анализы", - патрульная

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь спросила о признаках опьянения у подзащитной в тот день после ДТП. По словам патрульного Мягкоголова, у Зайцевой не было ни нарушений координации движения, ни покраснения лица, ни запаха изо рта, ни дрожания рук. Ее зрачки не были сужены, как при наркотическом опьянении, а речь была понятной, уверяет патрульный.

"Она принимала таблетки в понедельник. А ДТП, как я помню, было в среду. Так она сказала врачу в медучрежлении во время экспертизы. Еще она сказала, что выпила бокал вина за день до ДТП", - добавил патрульный.

Адвокат Зайцевой заметила, что в показаниях, которые Мягкоголов давал следователю после ДТП, патрульный сказал наоборот: таблетку Зайцева выпила во вторник, а бокал вина в понедельник.

Мягкоголов согласился и добавил, что тогда он помнил события лучше. "Я больше доверяю своим показаниям, который давал еще тогда. Сейчас прошло много времени, могу ошибаться", - добавил свидетель.

Со вторым обвиняемым - Геннадием Дроновым патрульный не общался, но видел его.

Как писал KHARKIV Today, 18 октября в 20.45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: шестеро погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. На одном из заседаний свидетель ДТП рассказал, что у Зайцевой не было с собой водительских документов.

4 апреля судья Виктор Попрас оставил под стражей обоих обвиняемых до 1 июня. Зайцева и Дронов останутся в СИЗО № 27 без права внесения залога.

Комментариев: 5
    Аноним says:

    0

    0

    Заученный бред пол-цейского….как этим людям живется с такой совестью?

    Аноним says:

    1

    0

    У этих людей совести нет совсем. Совесть есть только у порядочных. Зайцевой нет оправдания!!! Она убийца!!!! Пьяная она была или нет, какая разница? Она убила и покалечила людей!!! Все семьи пострадавших будут проклинать ее всю жизнь…Да, вообще… Как так можно ее оправдывать? зайцева исковеркала жизни — она ДОЛЖНА ПОНЕСТИ ЗА ЭТО СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ!!!! Наверно, смотря на этот судебный «цирк», люди скоро сами начнут учинять самосуд…

    Аноним says:

    0

    0

    Я не пойму почему Дронова так долго держат . Даже когда машина выкатывается на желтый, то у второй стороный уже горит красный. И даже если учесть, что она пыталась проскачить на красный, произошло бы обычное ДТП. Каждый бы занимался ремонтом своей машины и все. Она же летела на невероятной скорости на красный и проехалась по толпе. Ее даже удар по др. авто не остановило. Интересно у судьи дети есть? Ну неужели этот беспредел никогда не закончится. Всем теперь что ли надо переезжать по др. странам, чтоб здесь только это зверье осталось и самоликвидировалось.

    Аноним says:

    0

    0

    зайцеву у тюрму надовго щоб знала як вбивать людей.вона дума як багато грошей у неї її усе можна.вона така сидить у суді і плаче .а що відчувать тим людям які втратили своїх близьких. нехай тепер сидить і відповідає за все.а Дронова просто підставляють щоб Зайцева вишла.нехай мучиться як ті близькі які оплакували своїх близьких.

    Аноним says:

    0

    0

    тюрма ЗАЦЕВОЙ а Дронова на волю.де справедливість

В Харькове будут судить организаторов конвертационного центра с оборотом 50 миллионов гривен Суд вынес приговор экс-директору ХТЗ за растрату 23 миллионов гривен на очистке канализации
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал