Ставицкий согласился дать показания, но не в Украине

7 мая 11:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Эдуард Ставицкий/Facebook

Фото: Эдуард Ставицкий/Facebook

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что готов дать показания Генеральной прокуратуре, но не в Украине. 

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112.

Он заявил, что не чувствует себя в безопасности на территории Украины. "Я не трус, но я не чувствую себя в Украине в безопасности. Я не хочу быть жертвой, которую потом будут носить на щите, не хочу. У меня семья и мне ее нужно кормить, у меня есть дети и внуки. Я предлагаю найти тот компромиссный вариант, при котором я готов предоставить ту информацию, которой я владею", – сказал Ставицкий.

В связи с этим он предложил найти "тот компромиссный вариант, при котором готов предоставить информацию, которой владеет".

Прокурор Владислав Куценко на это ответил, что решение данного вопроса возможно исключительно в рамках международного сотрудничества.

"Учитывая фактическое отсутствие Ставицкого на территории Украины, решение возможно исключительно в рамках международного сотрудничества, чем и занимается ГПУ, готовя определенные запросы о международно-правовой помощи в Израиль, сотрудничая с Интерполом", - сказал Куценко.

Прокурор сообщил, что у Генпрокуратуры нет полномочий ни в Израиле, ни в Венгрии, ни в США проводить процессуальные действия.

Ранее появилась информация о том, что Ставицкого задержали, однако сам он это заявление опроверг и отметил, что Израиль не покидал. Позже Генеральная прокуратура отметила, то направит в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики, который сейчас скрывается под именем Натан Розенберг.

Ставицкий занимал должность министра энергетики и угольной промышленности с 2012 по 2014 годы. Его подозревают в незаконном присвоении, растрате государственной собственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 миллиона долларов и 42 килограмма золота.

Бывший глава Минэнерго объявлен Генеральной прокуратурой  и Интерполом в розыск.

Россия депортирует беглого харьковского "антимайдановца" Следственный комитет РФ отменил розыск сестры Надежды Савченко
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0