Снова один человек ставит страну «раком» ради собственной наживы

13 февраля 11:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Всеволод Кожемяко / Facebook
бизнесмен, волонтер

Вчера на сами знаете чьем телеканале ТРК Украина, провластные говорящие головы во главе с целым Премьер министром и ахметовскими топ менеджерами наперебой, пугали нас всеми страхами на свете от остановки заводов до отключений электроэнергии и тепла в прифронтовых регионах.

И металла у нас не будет, и шахты закроют, и людей уволят, и все они в темноте и холоде умрут с голоду. А уголь заграничный дорогой, поэтому не годится. И выгодно это все России, а украинская экономика рухнет.

Снова, как в 2014-м и в разные другие времена в новейшей украинской истории, один человек ставит страну "раком" ради собственной наживы.

Может государству имеет смысл задуматься, а не нужно ли рассмотреть вопрос о национализации этих предприятий, если уж хозяйствовать без "гибридной" торговли с ОРДЛО у собственников не получается. Банки же можно национализировать, даже большие! Почему тогда шахты и меткомбинаты нельзя? Я конечно против национализации, но раз уж им так тяжело и невозможно, надо прийти им на помощь.

Больше всего в репортаже меня повеселили фразы спикеров типа "на неподконтрольных территориях есть украинские предприятия, которые платят налоги в Украине". Такая уже чушь абсурдная. Стесняюсь спросить, а там они типа ничего не платят? Ни в ДНР ни в ЛНР? Вообще? Просто работают себе тихонечко, уголек с металлом и рудой вывозят, и никто у них ничего не спрашивает, никто с них не получает? Кто в это поверит не знаю, но не я-это точно.

С чем "Шахтер" пожаловал в Харьков ТОП-5 мошенничеств в Харькове
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0