Скандал с размещением 58-й бригады в Сумской области

28 октября 21:37
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
бутусов
журналист, главный редактор портала Цензор.net

Скандал с размещением 58-й бригады в Сумской области. В начале октября 58-я мотопехотная бригада начала вывод с фронта после 11 месяцев боевых действий. 24 октября солдат 58-й бригады Данил Зубко написал о том, куда выводят часть из обжитых фронтовых позиций - по сути на абсолютно необорудованное, голое место: "У меня слов нет. Я просто в а...уе.
Вывели боевое подразделение на отдых психологический физический и что бы оздоровится.
Душа нет, электричества нет.
Не хрена нет.
Может я не в курсе чего-то. Но зачем тогда выводить подразделение если нет места где их поселить.
Да поставили 4 палатки на весь батальон.
Кинули как скатину не нужную.
Лучше было находится на нуле чем такой отдых".

Данил опубликовал впечатляющие фотографии.

skandal-v-gluhove

27 октября Министерство обороны узнало из многочисленных публикаций в СМИ об этом факте, и назначило расследование - в Глухов выехала Военная служба правопорядка. И наверное, подумают читатели, бедная у нас страна, ну нет денег на обустройство, надо терпеть. наверное, увидят сюжеты по ТВ добрые люди, и приедут волонтеры на помощь, и скинутся со своих зарплат сами солдаты, чтобы не спать на голой земле под осенним ветром. Наш народ свою армию любит, и несмотря на то, что народ выделил на армию 55 миллиардов гривен в 2016-м, по-прежнему готов скидываться дополнительно для решения таких горящих и почему-то нерешаемых вопросов. Наверное, как-то придется выкручиваться, ведь кризис, не хватает средств.

А вот и нет.

Как говорят источники в МО, на обустройство вновь сформированных мотопехотных бригад, строительство и оборудование пунктов постоянной дислокации, в том числе и 58-й бригады, выделено 297 миллионов гривен. Однако в результате нераспорядительности должностных лиц МО в Киеве, освоено на эти цели всего 100 миллионов. А 197 не освоено, и если их не сумеют направить в 58-ю бригаду и другие новые бригады с "50-ми" номерами до конца бюджетного года - эта сумма сгорит.
За 200 миллионов - сколько можно было купить стройматериалов и построить в Конотопе, Глухове, Торецке, других городах?

Так что расследование надо в Киеве начинать.

Чтобы прекратить скандалы по обеспечению армии там надо не своих человечков расставлять на хлебные должности - а проводить кадровые конкурсы, установить достойные зарплаты для тех, кто занят финансовым менеджментом, госзакупками, капстроительством. Нужны планы, стратегии, проекты - в электронном виде, со сроками и обоснованиями, нужна работа с нормативной базой.Чем должны заниматься представители общественности? Организацией кадровой работы, привлечением профессионалов, утверждением стратегии, а не принятием решений кому куда сколько проплатить. А когда на руководящие посты назначаются друзья и знакомые "придворного волонтера" и советника президента, у которых кроме самого факта личных отношений никаких других профессиональных заслуг нет - то результаты работы на третьем году войны налицо. Пиар в фейсбуке и лайки и репосты доверчивой публики скрывают отсутствие системной работы и настоящих структурных реформ, кадровых реформ в МО. А страдают от этого украинские воины.

Кыш из фейсбука, клоуны, вперед в Конотоп, в Глухов, там вместе с солдатами 58-й бригады обсуждайте "реформы", на голой земле, без стен, в пункте постоянной дислокации 58-й бригады вас ждет интересная дискуссия.

Боритесь и поборете. Активисты сломали в суде "кооперативную схему" и вернули землю громаде Когда мы говорим о протоколах лечения, мы не обсуждаем экономику
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0