Русская осень

24 сентября 19:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

Как-то в сентябре журавлиным клином пошли неприятности у активных участников «русской весны». Самая, конечно, громкая – убийство в подмосковном ресторане «оплотовца» Евгения Жилина. Вроде бы уже и жил – не тужил вдалеке от зоны боевых действий, где до сих пор пасутся его бывшие харьковские соратники, вернее, те из них, кто остался жив, а пуля нашла и на Рублевке. Вместе с ним – Андрея Козаря, который подозревается в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева. Козарь пока дышит, но не факт, что будет дышать долго.

Прижала судьба и Игоря Плотницкого, главу луганской «республики». На днях он разразился истеричным заявлением о попытке государственного переворота, за которым якобы, вы будете смеяться, просматривается рука Москвы. Буквально перед этим пришло сообщение из Воронежа, где проживали родители Плотницкого, что они скончались после приема в пищу грибов. Добавьте сюда покушение на главного луганского сепаратиста 6 августа, и вы ощутите, что над ним предельно сгустились тучи.

Кстати, «оплотовцы», к числу которых принадлежит и Александр Захарченко, глава донецкой «республики», Плотницкого крепко не любят, а их кумир Игорь Стрелков-Гиркин над ним откровенно издевается, называя жуликом и проходимцем «выдающейся тщеславной глупости». Так что между «республиками» прохладные отношения. В свою очередь Стрелкова сильно не любят в Кремле, откуда курирует оккупированный Донбасс помощник Путина Владислав Сурков. В этих многоугольниках ненависти без новых жертв наверняка не обойдется.

Мне кажется, незаслуженно мало внимания было уделено в отечественных СМИ выдаче летом Москвой Украине харьковского журналиста-сепаратиста Андрея Бородавки. Тот бежал в Россию еще в 2014 году и колесил по телеканалам, разоблачая «хунту». Но неблагодарная Россия приняла решение о высылке Бродавки на родину из-за нарушения иммиграционного законодательства. Сейчас он находится в руках СБУ и рассказывает все, что знает, о своих друзьях-товарищах. Якобы причиной, по которой предателя не приютили российские спецслужбы, послужило то, что к его рукам прилипли большие суммы, которые выделялись на «харьковское подполье».

В этой связи многие вспомнили другого харьковского деятеля сепаратистского движения, Константина Долгова, которого свои же не раз обвиняли в крысятничестве средств, поступавших от «кураторов». Костя нынче тоже, наверное, передвигается перебежками, в темное время суток и оглядываясь. Каждый лишний прожитый день – счастье.

В связи с убийством Жилина и покушением на Плотницкого многие радостно решили, что до мерзавцев дотянулись руки украинских спецслужб. Но пока, ей-богу, нет никакой необходимости рисковать жизнями наших мастеров спецопераций. Паучье успешно сжирает себя само.

Харьков 100 лет назад: волонтерский ликбез для безграмотных женщин и разгром банды воров Топ-тендеры недели: мэрия тратится на объекты, которые станут визиткой нынешней власти
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0