«Путь Иисуса» для российского художника закончился в отделении полиции

17 августа 21:19
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: permnews.ru

Фото: permnews.ru

Молодой художник два месяца готовился к необычной акции, но правоохранители перформанс не оценили.

В российском городе Пермь полиция задержала 23-летнего парня в "белых одеждах" и с деревянным крестом на спине, об этом пишет РБК со ссылкой на российские СМИ.

Мужчина в образе Иисуса Христа, несущий крест на спине, был замечен на одной из улиц Перми обычными горожанами.

Вскоре на месте появился и патрульный экипаж полиции. Стражи порядка усадили мужчину в полицейскую машину прямо с крестом. В таком виде его доставили в ближайший участок и опросили.

Позже стало известно, что необычный поступок совершил местный художник и кинорежиссер Илья Новиков. Но в соцсети парень сообщил, что на акцию решился не ради искусства.

Фото: permnews.ru

Фото: permnews.ru

"Я не нес никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство - это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж еще прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется "правильным", - прокомментировал свою акцию Илья.

Газманова не пустили в Литву, несмотря на шенген В Рио задержали главу Европейских олимпийских комитетов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Мир
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Акция Ильи Новикова является ещё одним из многочисленных доказательств того, что большинство людей очень жестоки к ближнему своему и относятся с презрением к поступкам других людей которые им не по душе.