Пусть приходит к докторам

4 ноября 10:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Кира Джафарова / Facebook
пресс-секретарь в Kharkiv Center of Cardiac Surgery

Один эпизод из жизни. Приходит ко мне старый приятель - судья.

- У моей сотрудницы ребенок с пороком сердца, можно ее к тебе направить? У тебя же фонд?

- Пусть приходит к докторам. Мы никому не отказываем. Бюджетных расходных материалов нет. Но нашему фонду помогает народ Ирландии, айтишники, бизнесмены, школьники, пенсионеры. На 25 - 30 тысяч гривен минимизируем затраты на операцию. А остальное придется купить: шовный материал, катетеры, миниспайки, шприцы, растворы, антибиотики.
- Нет, можно я ее к тебе направлю? У них денег нет, а ты можешь...

И тут он сказал фразу, слово в которой я точно не могу вспомнить. То ли "потрясти", то ли "подоить своих ирландцев".

Вот вам е-декларация. Только не доходов, а ответственности и совести. То есть пока они, как минимум, ничего не делают, а, как максимум, покрывают тех, кто пилит бюджет, народ Ирландии обязан латать дырки в нашей медицине. А он пришел порешать.
Когда же это стадо баранов поймет одну элементарную вещь? В случае неотложной медицинской ситуации (инфаркт, травма, ДТП, выстрел, передоз) помощь придется получать здесь. Никакие Бэнтли не успеют довезти ни в Израиль, ни в Германию.

Примочки из пачек долларов не остановят кровотечение, а часами не прочистить затромбированную коронарную артерию. Качественная медицина должна быть в каждом городе, в каждом районе, в каждом селе, чтобы вовремя спасти вас и ваших жен и детей. Только тогда вы, идиоты, сможете жить долго и счастливо со своими миллионами под матрасом.

Чем богаты замы Кернеса. Стипендия сына, авторские права и квартира за семь гривен Арифметика для любопытных. Кровавый калейдоскоп, который Харьков пережил в 1919-м
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Спасибо Вам за выражение позиции!