Прокуратура отстояла арест таможенника-взяточника, которого отпустил суд

21 ноября 10:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: visti.ks.ua

Фото: visti.ks.ua

Апелляционный суд области поддержал позицию прокурора и оставил 50-летнего таможенника, которого подозревают во взяточничестве, под стражей.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры области Евгений Шпак, в сентябре текущего года Червонозаводский районный суд Харькова приговорил подозреваемого под стражей на 60 суток с правом внесения залога в сумме 435 тыс. грн. Мужчина залог не внес, поэтому ждал суда за решеткой, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В ноябре прокуратура обратилась в суд с ходатайством продлить арест. Однако суд отказал в удовлетворении, и назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом на подозреваемого даже не надели электронный браслет.

Прокуратура не согласилась с таким решением и отстояла свою позицию в апелляционной инстанции.

Напомним, в сентябре текущего года государственный инспектор одного из таможенных постов Харьковской таможни ГФСУ требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тыс. грн.

В такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров. В случае неуплаты указанных сумм инспектор обещал проводить дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией, и привлекать к административной ответственности за якобы выявленных нарушениях таможенных правил.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Харьковской области задержали троих браконьеров Ночью неизвестные избили дежурного волонтерской палатки на площади Свободы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Не понятно, как прокуратуре удалось добиться своего ? Видно не хотел «хорошо» делится.