Про восстановление раненых солдат

2 сентября 15:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Ярослав Маркевич / Facebook
народный депутат Украины

Просто законы принимаются, да не просто они воплощаются (даже если касаются защитников страны). В этом я имел возможность убедится на собственном опыте.

Год назад мне удалось добиться, чтобы в Бюджет на 2016 год был включен пункт о государственном финансировании операций по регенерации (фактически, выращиванию костей и суставов) ребятам, пострадавшим в АТО. Бюджетную поправку приняли еще в прошлом году, но уже близится окончание этого, а Кабмин так и не удосужился разработать механизм, по которому государство бы не просто декларировало, а реально оплачивало лечение парней.

На сегодняшний день ведомства и далее ищут стрелочника, перекладывая ответственность за подобную халатность, а волонтеры и дальше продолжают искать на стороне средства для операций, давно заложенные в Бюджете. Вот только волонтёрский лимит уже иссяк: некоммерческий проект «Биотех-реабилитация раненных», который уже помог более 60 бойцам, задолжал за их лечение крупную сумму частной клинике, что единственная у нас проводит подобные операции по регенерации. Так что складывается ситуация, когда волонтеры уже не могут, а чиновники, по-видимому, не хотят.

В связи с этим, я направил обращение к Премьеру Гройсману с требованием разобраться с проблемой и ускорить внедрение механизма оплаты государством своего долга перед пострадавшими в борьбе за его суверенитет парнями. Надеюсь, солдатам и офицерам на больничных койках не придётся ждать реакции господина Гройсмана еще год.

Фото: Ярослав Маркевич / Facebook

Фото: Ярослав Маркевич / Facebook

Фото: Ярослав Маркевич / Facebook

Фото: Ярослав Маркевич / Facebook

О своевременном познании жизненных ценностей Кадетский корпус. К военной карьере через «карантин»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0