Приговоры по резонансным ДТП в Харькове: освобождение досрочно и максимум десять лет тюрьмы

24 апреля 8:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...

Харьковчане неоднократно убеждались, насколько снисходительными могут быть суды к виновникам смертельных ДТП.

Три года тюрьмы за убийство на дороге - такой приговор вынес  23 апреля 2018 года Московский районный суд 18-летнему Тиграну Енгибаряну. За рулем Toyota Camry он сбил на пешеходном переходе 17-летнего Владимира Виношкина. Удар был такой силы, что парня подбросило в воздух. Он умер на месте происшествия, а виновник ДТП скрылся с места аварии. Енгибаряна задержали через несколько часов. Позже он признает свою вину, судебный процесс сделают закрытым.

Тигран ЕнгибарянТигран Енгибарян. Фото KHARKIV Today.

Тигран Енгибарян проведет 3 года в тюрьме. Фото KHARKIV Today.

На следующий день после аварии глава Нацполиции Харьковской области Олег Бех заявил, что задержанному грозит до восьми лет тюрьмы. По информации Police Control Ukraine, "отец парня Енгибарян А.А. - руководитель крупной компании "Сандро ЛТД", с серьезным капиталом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбивший насмерть человека водитель Toyota получил права меньше месяца назад

Во время судебного разбирательства родители Енгибаряна выплатили родственникам Владимира Виношкина компенсацию, размер которой обе стороны отказываются называть. Поскольку родители погибшего забрали заявление о возмещении им морального ущерба, по решению суда это уголовное производство было закрыто.

Этот приговор возмущает харьковского адвоката Дмитрия Марцонь.

"Очередная "победа" справедливости в украинском суде. Енгибарян, который насмерть сбил парня на пешеходном переходе, получил ТРИ года тюрьмы. И это при всей дерзости поведения парня до случившегося. Напомню, что СМИ находили видео, как он устраивал конфликты на дороге, как носил пистолет в школу и т.д. Санкция статьи, по которой он был осуждён сегодня, предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. А вот наш "самый гуманный" решил, что его действия заслуживают минимального наказания. "Правосудие по-украински" - это когда за кражу мусорного бака и за смерть человека можно получить одинаковый срок", - написал адвокат в Фейсбук.

Андрей Полтавец в суде. Фото vesti-ukr.com.

Андрей Полтавец в суде. Фото vesti-ukr.com.

По одному году тюрьмы за каждого сбитого насмерть человека - семь лет отсидел в колонии Андрей Полтавец, виновник ДТП, в котором погибли шесть человек. Среди жертв Полтавца была беременная женщина. В мае 2008 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi L-200, Андрей Полтавец выехал на трамвайную остановку на улице Полтавский шлях и сбил людей. Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Но полностью свой срок Полтавец не отсидел, его досрочно освободили в мае 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 2018 года Полтавец не имел права садиться за руль

Два с лишним года спустя Полтавец снова попался пьяным за рулем. В конце августа 2017 года патрульные остановили Mitsubishi Lancer возле стадиона «Металлист». Автомобиль привлек внимание полицейских подозрительно неравномерным движением. За рулем находился водитель в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Проходить медицинское обследование Полтавец отказался. На суде он пояснил, что Mitsubishi Lancer принадлежит его жене. Во время судебного разбирательства он признал свою вину.  Суд назначил обвиняемому ограничение свободы сроком на два года и девять месяцев.

Дмитрий Каратуманов. Фото: соцсети

Дмитрий Каратуманов. Фото: соцсети

Сумел избежать ответственности за гибель студента ХНУ имени Каразина 17-летний Дмитрий Каратуманов, сын бывшего депутата Харьковского облсовета Олега Каратамунова. В ноябре 2008 года на трассе Киев-Харьков-Довжанский на Audi А8 он сбил насмерть 19-летнего Ивана Гаранжу. Сын депутата сбежал с места происшествия. Audi А8, которой он управлял, нашли в километре от места аварии. Областная прокуратура не нашла вины Каратуманова в смертельном ДТП. Через несколько месяцев, в 2009 году, прокуратура закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.

Патрульные дают показания в суде. Фото KHARKIV Today/

Патрульные дают показания в суде. Фото KHARKIV Today/

Напомним, сейчас Киевский районный суд продолжает рассматривать дело о смертельном ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек. Сегодня, 24 апреля, состоится очередное заседание суда по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Зайцева признала свою вину, Дронов - нет. Есть опасения, что виновные в этом ДТП могут отделаться небольшими сроками.

Комментариев: 1
    Аноним says:

    0

    0

    це украина

Семь харьковских нардепов пропустили 90% голосований ВР в апреле Криминальный авторитет сбежал от полиции в Харькове
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное