Приговор российским ГРУшникам вступил в силу

23 мая 10:46
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: bykvu.com

Фото: bykvu.com

Приговор российским военнослужащим Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову к 14 годам лишения свободы, вынесенный 18 апреля Голосеевским районным судом Киева, вступил в силу.

Так как переведенная на русский язык копия приговора была вручена осужденным 22 апреля, то именно с этой даты отсчитывался срок для обжалования. 30-дневный срок, в течение которого можно было подать апелляцию, истек 23 мая, передают "Украинские новости".

Поскольку до этого числа ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшая сторона, ни прокуратура не оспорили приговор, он вступил в силу.

Согласно приговору, суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической группы и в совершении теракта.

При этом суд оправдал их и снял обвинения в контрабанде оружия и незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины. Кроме того, суд постановил конфисковать имущество осужденных. Также суд постановил взыскать с них стоимость проведенных экспертиз в размере 12 962 гривны с каждого.

Согласно "закону Савченко", суд засчитал один день предварительного заключения как два дня основного наказания, то есть Ерофеев и Александров отбыли уже почти два года заключения.

Александра Александрова и Евгения Ерофеев задержали 16 мая 2015 года около города Счастье Луганской области.  Они принимали участие в бое, во время которого погиб украинский военный. После этого их доставили в Киев, где арестовали. Их обвиняли в терроризме, контрабанде оружия, незаконном пересечении границы и ведении агрессивной войны против Украины.

На допросе военные утверждали, что они являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти.  В Минобороне России эти утверждения отвергали, отмечая, что они уволились из армии задолго до их задержания. Позднее они отказались от этих показаний, заявив, что состоят в рядах "народной милиции ЛНР".

Голосеевский райсуд Киева начал рассматривать дело против Ерофеева и Александрова в ноябре 2015 года.

В марте президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова обменять Александрова и Ерофеева на депутата Верховной Рады, летчицу Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы.

Российские грушники попросят о помиловании К приезду Медведева в Севастополе землю покрасили в зеленый цвет
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0