При всей критике Турции, не будет из нее ни Ирана, ни Афганистана

2 сентября 9:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Осман Пашаев / Facebook
главный редактор ATR

На этих фотографиях одна и та же девушка. Тугдже Казас она же Мария Сейтаридис. Она же Тугдже Казас снова. Мусульманка из светской семьи мадам Казас в 2001 году стала Мисс Турция, представляла страну на мисс европах и мисс мира. Чуть позже встретила грека Йоргоса Сейтаридиса. Вышла за него замуж. Уехала в Афины. Перешла в православие. Взяла имя Мария. Развелась. Вернулась в Турцию. Вернулась в Ислам. Натянула платок на голову и теперь поучает остальных как жить. Так вот, дорогие мои читательницы, возмущенные решением властей Турции разрешить хиджаб работницам полиции, ожидающим, что вслед за этим вот совсем скоро-скоро наступит Иран, Афганистан, бурки и женское обрезание. Мадам Казас при Эрдогане выходила замуж, выходила из Ислама, возвращалась в Ислам, надевала платок и при желании может его снова снять, перейти в иудаизм, выйти из него, сыграть в порнофильме, вернуться в Ислам, надеть сивку бурку и любую-другую вещую каурку.

Более того при Эрдогане власти Турции разрешили не заполнять графу в турецких документах, указывающую религию. Еще недавно в светской Турции эта графа была обязательна и выбор был из трех опций: ислам, христианство и иудаизм. Более того с недавних пор запись в этой графе можно менять хоть каждый день без решения суда. Наверное, абсолютная демократия предполагала бы полную отмену графы о принадлежности к той или иной конфессии. Но вы точно не замечаете, что в этом вопросе стало либеральнее?

Другое дело, что хиджаб давно перестал быть религиозным вопросом. Он скорее политический и электоральный. Ничего не мешало правящей партии закрыть вопрос с платком в госорганах сразу после прихода к власти. Но правящая партия умудрилась растянуть его на 15 лет. В прошлом году разрешили платок судьям и прокурорам, в этом году полицейским, к следующему году, надеюсь, дойдут руки до армии. Будут ли женщины надевать платок, чтобы продвинуться по карьерной лестнице? Конечно, будут. Но как только ПСР проиграет выборы, а когда-нибудь она их проиграет :), точно так же часть карьеристок снимут платки.

При всей критике Турции, которую она, безусловно, заслуживает, страна остается единственной практически 100% мусульманской и суннитской, где вы можете менять одежду, религию, пол, потолок, политические взгляды и вам за это ничего не будет. И не будет из неё ни Ирана, ни Афганистана.

Фото: Осман Пашаев / Facebook

Тугдже Казас. Фото: Осман Пашаев / Facebook

Фото: Осман Пашаев / Facebook

Тугдже Казас. Фото: Осман Пашаев / Facebook

Танцы еще да, салют уже нет Посадовці високого рівня повинні подати декларацію про доходи через Інтернет
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0