Порошенко: Россия — агрессор, и никакая пропаганда ей не поможет

24 августа 17:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
фото: president.gov.ua

фото: president.gov.ua

Власти России сознательно игнорируют "Минские соглашения", которые являются ключом для урегулирования ситуации на Донбассе, и поддерживают высокую угрозу эскалации конфликта, поэтому международное давление на агрессора должно сохраниться.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Украинская правда".

"Агрессор думал, что через полгода-год удастся "продавить" и признание аннексии (Крыма), и агрессию (на Донбассе). Мы этого не позволим. Факты очевидны для всех: Россия – агрессор, который нарушил основополагающие принципы международного права, и должен понести за это справедливое и жестокое наказание. Никакая пропаганда, на которую выбрасываются сотни миллионов гривен, Кремлю не поможет, как и десятки проплаченных политиков-популистов", – заявил глава украинского государства.

По словам Порошенко, международное давление на агрессора должно сохраняться до тех пор, пока Россия не имплементирует Минские договоренности, не выведет оккупационные войска и не передаст под контроль Украины границу. А также пока не уйдет из Крыма.

Президент при этом добавил, что угроза эскалации конфликта на Донбассе остается высокой.

"Враг концентрирует свои войска и строит военные базы на границе с Украиной. Оккупированный Крым превратился в военную базу, ведутся разговоры о размещении там ядерного оружия", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что работа над реализацией "мирного плана" на Донбассе продолжается совместно с партнерами в рамках нормандского формата и при поддержке трансатлантических партнеров.

В Харькове установили шахматный рекорд Хакеры поздравили Украину с Днем Независимости от имени боевиков Донбасса
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Порошенко то прав. В особенности то после слива разговоров высших чинов Кремля по поводу спонсирования сепаратизма в областях.