Помогите чемпиону. Девятилетний Денис Мокеров борется с опухолью мозга

14 сентября 12:10
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Елена Гетманенко
журналист
Фото: Наталия Мокерова / vk.com

Фото: Наталия Мокерова / vk.com

Уже семь месяцев чемпион Украины по современным танцам Денис Мокеров борется с медуллобластомой – злокачественной опухолью мозга.

Девятилетний Денис Мокеров заболел в октябре 2015 года, но диагноз «медуллобластома» ему поставили только в конце января.

"У ребенка в школе началась сильная рвота и жуткие головные боли. Мы обошли всех врачей: от педиатра до невропатолога. Нам ставили разные диагнозы и каждый раз назначали новое лечение. Ничего не помогало. Тогда я сама 23 января решила сделать ему МРТ. Результат потряс всех – опухоль мозга была уже 5 на 7 см", – вспоминает мама мальчика Наталья Мокерова.

С результатом МРТ Наталья с сыном приехала в Киевский институт нейрохирургии им. А. П. Ромоданова. Мальчика прооперировали в начале февраля. С 23 февраля Денис Мокеров получает лечение в Киевском городском онкоцентре. Ребенок прошел 8 курсов химиотерапии и 23 курса лучевой. Впереди еще, как минимум, 15 сеансов лучевой терапии. Мальчик получает препарат «Винкристин», который очень плохо переносит. Чтобы поддержать организм ребенка, нужны дорогостоящие поддерживающие препараты.

"Если не приведем анализы в норму – химию продолжать нельзя. Вот сейчас анализы снова «упали», нам говорят: «Мамочка, несите укол». А это лекарство стоит 1700 грн. Одна упаковка антибиотика стоит 3500 грн, не говоря уже о других вспомогательных препаратах", – вздыхает Наталья Мокерова.

Мальчик сейчас очень слаб, у него практически не двигается правая рука. С 1 сентября Денису оформили обучение на дому. Наталья надеется, что после очередного курса лучевой терапии мальчик сможет вернуться к учебе и догнать сверстников. Но Дениса Мокерова мало интересуют школьные занятия – он мечтает вернуться к занятиям танцами. По словам мамы юного чемпиона, именно хобби помогает сыну переносить агрессивное лечение.

"Я считаю, что благодаря танцам он стал сильнее и физически, и морально. Уже после первой химии мы встали на ножки и с поддержкой начали ходить. И это после сложной и тяжелой операции, которая продлилась 7 часов, – вспоминает Мокерова. – Сейчас Денис надевает наушники, слушает музыку и повторяет танцевальные движения. Я понимаю, что на танцы он вернется еще не скоро, но не знаю, как ему об этом сказать".

После прохождения очередного курса лучевой терапии мальчику понадобится контрольное МРТ, которое стоит 10 тысяч гривен. Личные средства у Мокеровых закончились еще в нейрохирургии, продолжать лечение мальчик может только благодаря неравнодушным людям. Денису финансово помогла школа, в которой он учится, танцевальная студия «Рапид», но этих денег для продолжения лечения недостаточно.

Подробности

Оказать помощь на лечение Дениса можно, перечислив деньги на карты мамы Натальи Валентиновны Мокеровой: – «Укрсиббанк» 5169 3075 0094 1740; «Приватбанк» 4149 4978 6481 4639.

Любовь и война. Фильм харьковского документалиста завоевал гран-при в Марокко Улюбленці Кернеса отримають майже 50 мільйонів на ремонт доріг на Баварії
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0