Песнь о Кассандре

11 августа 22:14
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

О том, что Россия не даст Украине спокойно провести День Независимости в августе 2014-го не знал наверное только Генштаб МО ВСУ и Администрация президента. Путлер, как и все системные НКВДисты, не просто террорист и поджигатель. Он идейный террорист. Символизм, наличие хорошо читаемого, демонстративно оставляемого на месте преступления почерка - отличительная черта кремлёвских упырей. Если убивать своих политических противников - то с фейерверком. Чтобы все видели, понимали и боялись. 174 трупа на Дубровке. Выжженные дотла заложники Беслана. Публичные казни в центре Киева или под окнами рабочего кабинета с видом на Москворецкий мост. Если начинать войну, то именно в тот день, когда планета больше чем когда-то бы ни было думает о мире. В момент старта Олимпиады. В Сочи они вынужденно ждали окончания, так как слишком сильно вложились в пробирки с поддельной мочой, чтобы сорвать неприятным осадком мгновения срежиссированной победы, профинансированной десятками миллиардов долларов ради пропагандистского триумфа.

В июле 2014-го высшее военно-политическое руководство Украины совершило крупнейшую стратегическую ошибку, недооценив вероятность прямого, крупномасштабного ввода российских войсковых подразделений на территорию нашей страны для непосредственного противодействия силам тогда ещё анти-террористической операции. Следствием стал неизбежный Иловайск. Успех в котором, наши генералы, впечатлившиеся лёгкими первыми победами над сепаратистами, хотели презентовать народу как запланированный к Празднику. В горячке не подумав, что с той стороны границы сидят целые штабы, готовившиеся к войне несколько лет и тщательно подготовившие свой "подарок" украинцам к этой дате.

Инсценировка так называемого "крымского терракта" - звено той же логической цепи. Скорее всего - "покушение" на Плотницкого - из той же серии. Сам факт, что последствия невыясненных даже самими оккупационными властями Крыма обстоятельств якобы стрельбы возле якобы военных объектов якобы украинскими диверсантами, практически мгновенно вышли на уровень целого специального заявления президента Путина, говорит о том, что акция - тщательно подготовлена и наверняка встроена в продуманную последовательность мероприятий РФ, которые в ближайшие 2 недели будут преследовать две цели:

1. Тактическая - сорвать 25-летний юбилей украинской Независимости. В ход могут пойти - обострение на фронте, вплоть до локальных наступлений, новые теракты против мирного населения, известных журналистов и политических деятелей как внутри Украины, так и постановочные действия в России, провокации на других участках границы с РФ, не примыкающих к зоне боевых действий.

2. Стратегическая - создать у мирового сообщества иллюзию о том, что Украина развязала против РФ "террористическую войну" на её территории, тем самым давая поводы обвинять нашу страну в нежелании и неспособности проводить "мирное урегулирование гражданского конфликта в Донбассе и эскалации боевых действий за пределы ОРДЛО".

Хочется надеется, что наши спецслужбы, армия и политическое руководство это понимают и сделали выводы из страшных ошибок Иловайска. То, что президент Порошенко готовит обращение по поводу крымской провокации - хороший сигнал. Но расслабляться не нужно - у страны впереди две чрезвычайно тревожные недели.

За Независимость приходится платить. Враг приложит все усилия, чтобы поднять ее цену. Украинцы же должны ещё больше задуматься над тем, чем они готовы пожертвовать ради её защиты.

Освобождение от захватчиков. Игорю Балуте за полчаса до второго штурма звонили из Кремля Ненужный Гляйвиц
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0