Период «кернессанса» — самый позорный в истории нашего города

20 июля 14:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Соломадин
Преподаватель ХНУ им. В.Н. Каразина

Памятник Людмиле Гурченко вылупился из «личинки Кернеса». Это явления одного порядка.

Ну что ж, теперь можно водить экскурсии на тему «Харьковский китч эпохи Кернессанса». Такой концентрации эстетики безобразного нет больше ни в одном городе Украины. Разве что за поребриком. Но там пусть они сами разбираются.

Все это было бы и смешно. И даже весело - ибо глупость и наглое невежество разоблачает само себя, само себя увековечивает для потомков, с гордостью расписываясь под этим убожеством, тем самым признавая своё собственное убожество. Можно было бы просто поржать над всем этим, если бы в то же время не уничтожались подлинные памятники истории и архитектуры Харькова и его окрестностей. А это уже преступление. Кто за него ответит? И кто потребует ответа?

Мне говорят: Да ладно, не парься, подумаешь, какой-то памятник, одним одороблом больше, или меньше - в стране вон сколько бед!

Бед у нас предостаточно. Но ведь все беды начинаются с разрухи в головах, остальное лишь производное.
Вот и подобные «памятники» - это есть зримое свидетельство ментальной деградации не только городской власти, но и, увы, самих харьковчан, такую власть избирающих. Как многие пишут, «в этом прекрасном месте будут назначать свидания, будут делать фото на память, радуйтесь! А если не можете радоваться, то у вас просто депрессия». Фигушки, не дождётесь от меня депрессии! Как и радости, которую демонстрировал местный бомонд, собравшийся на открытие безобразия, не испытываю. Скорее, уместна реакция, подобная медицинско-биологической: Больной срыгнул в очередной раз. Личинка породила злокачественное новообразование. Надо лечить. Вопрос только в том, как? Таблетками, или хирургическим путём? Это должен решить консилиум ментально здоровых людей. Только соберётся ли он?

Оригинал: Игорь Соломадин/Facebook

Комментариев: 5
    Аноним:
    8
    3

    Простите, неприятно читать преподавателя ХНУ, который в духе большевиков называет оппонента полуматерными выражениями в каждом предложении. НУ… вы же преподаватель. Вы научились у большевиков разговаривать…
    Если вам конкретно что-то не нравиться сделайте по своему, или хотя бы предложите что-то конкретное, свое. А про то, что делается, это, извините, не всегда современники адекватно ценят.
    Я вам напомню, что эйфелеву башню построили всего лишь на несколько дней к выставке, но не демонтировали, решили оставить. И что? Парижане плевались на нее несколько лет. Что она представляет собой сегодня вы знаете.

    Аноним:
    1
    1

    Понятно, что Людмила Марковна заслуживает память своих земляков. А как быть с маршалом Жуковым? Стало быть им гордиться не надо? В городе сносят памятники и отрываю памятные доски при попустительстве того же Кернеса. Придет другое поколение и имеющиеся в городе памятнику тоже снесут вместе с Людмилой Марковной. Пример городское руководство уже дало. Когда лечиться начнете, господа?

    Аноним:
    0
    0

    Памятник Гурченко установили в сквере возле стоматологической поликлиники. Гурченко стоматолог?

      Аноним:
      1
      0

      Еще наискосок от сквера в киоске торгуют пивом. Это не означает, что Л.М. отличалась к нему пристрастием, также как и Т.Шевченко к архитектуре (памятник напротив архитектурной академии).

    Аноним:
    3
    2

    Тошнотворный опус, который «срыгнул» Игорь Соломадин

Чому луганські регіонали не сіли до в'язниці Як буде жити нова генерація українських пенсіонерів?
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Блог