Переговоры с «представителями»

12 июня 15:20
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
портников
журналист, обозреватель

Возможны ли непосредственные переговоры с руководителями так называемых «народных республик»?

В последнее время с легкой руки народного депутата Украины Надежды Савченко тема таких прямых переговоров стала важным трендом в украинских СМИ. Мы будто забыли, что именно к этому – к прямым переговорам с «ДНР» и «ЛНР» – украинских руководителей постоянно призывают Путин, Лавров и другие российские представители. Но почему?

По простой причине. Территория части Донецкой и Луганской областей оккупирована российскими войсками и их наемниками.

Избранные населением областные советы прекратили свою работу. Руководители законных областных администраций и многие мэры городов изгнаны. К руководству оккупированных территорий приведены люди, назначенные оккупантами. Они – несмотря на фейковые выборы, проведенные без соблюдения надлежащей процедуры – не представляют населения, которым управляют. Они представляют Кремль и подчиняются Кремлю.

Никаких самостоятельных решений они не принимают. Разговаривать с ними – означает признать реальное существование «народных республик» и легитимность их руководителей. И лица, которые хотят проводить с ними переговоры и дискутировать на телевизионном экране как с «представителями Донбасса», оказывают медвежью услугу и Украине, и тем сотням тысяч людей, которые вынуждены были покинуть родные дома, чтобы не жить под властью «представителей».

Могут сказать, что в Минске с ними переговоры и так проходят. Это не так. В Минске формально действует многосторонний переговорный механизм с участием Украины, России и ОБСЕ. «Представители» информируются об итогах переговоров или приглашаются всеми их участниками для дальнейших консультаций. При этом их статус не оговаривается. Во многом это имитация, так как все распоряжения в Минске «представители» получают от российской делегации.

Однако Кремль не хотел участвовать в переговорах без приглашения бандитов. То же самое произошло в Минске, когда там встречались лидеры стран «нормандского формата». Вначале Меркель, Олланд, Порошенко и Путин договорились, а затем Захарченко и Плотницкому сказали поставить свои подписи под документом, не спрашивая их согласия. При этом президент Украины с бандитами не разговаривал – с ними общался только их хозяин, Путин, да и тот через Суркова.

Для Кремля крайне важно, чтобы на территории Украины было не одно государство, а по меньшей мере три. И чтобы мы это признали. Как только признаем – количество «государств» начнет расти. И это тоже нужно учитывать тем, кто призывает к «прямым» переговорам.

Депутаты от «Самопомочі» добиваются, чтобы благотворительные взносы в школах стали эффективными и открытыми Обаятельная хулиганка. Евгения Мирошниченко обожала белые «Волги» и духи «Эдем»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0