Партия феодализма проиграла

22 июля 14:23
Депутат Харьковского областного совета

Ну, что, здравствуй, новый политический истеблишмент.

Результаты голосования вчера можно сравнить с революцией. Если ситуация по спискам была ожидаема, то мажоритарка просто ошарашила.

Бароны, сидевшие на троне до этого десятилетиями, свергнуты. И свергнуты кем? Простыми людьми - свадебными фотографами, ФОПиками и т.д. Боги пали.

Все эти "крепкие хозяйственники", которые десятилетиями доили разные бюджеты остались не у дел. И это хорошая новость.

Плохая новость - это монобольшинство. Слуга народа единолично набирают под 250 мандатов и могут принимать любые решения. Система сдержек и противовесов трещит по швам. Риск наделать глупости очень большой. Но и большие возможности провести фундаментальные реформы. Монобольшинство - это как нож, можно пищу готовить, а можно и человека убить. А, глядя на кадровый состав и назначения, думаю, вероятность глупостей немаленькая.

Харьков.
Кернес заканчивается. Несмотря на то, что, убежден, список мажоритарщиков от Слуги был предварительно с ним согласован, но все, кто избран, по данным на сейчас, это НЕ ЕГО мажоры. У него не осталось ни одного своего депутата-мажоритарщика в городе. И хоть, подозреваю, некоторые от Слуги скоро ими станут, но это уже не то. Если не произойдет жесткий договорняк, как ранее, Гену ждут большие проблемы.

Партия феодализма проиграла и не попала в парламент. Добкин, Мураев и прочие прекрасные люди из Оппоблока вне игры и это тоже радует.

В целом, это самый сильный удар по феодализму за несколько десятилетий. Общество устало и готово рисковать, голосуя за абсолютно незнакомых людей лишь бы избавиться от баронов и старого истеблишмента.

И я был бы этими всеми обстоятельствами крайне удовлетворен, если бы, повторюсь, не понимал рисков монобольшинства. Это может быть как большой успех, так и большая катастрофа. И я не уверен, что это будет именно успех.

В общем, здравствуй, новый политический истеблишмент. А станет ли истеблишмент элитой, мы узнаем в ближайшее время.

Оригинал: Дмитрий Булах / Facebook 

Комментариев: 0
    Запасаемся кто попкорном, а кто валерьянкой Конец эпохи Кернеса
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Блог