Организатор «Элиты-центра» сбежал из-под домашнего ареста

26 июля 16:14
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: advocat-cons.info

Фото: advocat-cons.info

Подозреваемый в организации аферы «Элита-Центр» Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста и поэтому объявлен в розыск.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа, передает 112.ua.

«Подольский районный суд Киева 21 июля объявил Волконского в розыск. По нашей информации, он может быть как на территории Украины, так и за ее пределами. Учитывая факт, что он является гражданином России, то пересечь границу с Россией ему было бы очень легко «, – сообщил Середа.

По его данным, браслет на ноге подозреваемого выглядел, как обычный ремешок от часов, то есть открывался очень легко.

«Он мне даже объяснил, что ему специально поставили такой браслет, который он мог бы снять. Потому что по «закону Савченко» он свой срок уже отсидел. Полиция понимала, что он будет бежать», – сказал адвокат.

Он также отметил, что уже сейчас есть проблемы в связи с отсутствием Александра Волконского.

«Учитывая тот факт, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, слушания по делу без него не могут происходить. Если он не явится в суд в следующий раз, то суд будет откладывать судебные заседания, пока его не найдут», – сообщил Середа.

По его словам, если подозреваемого в ближайшее время не найдут на территории Украины, то будут обращаться в Генпрокуратуру, чтобы встал вопрос о том, чтобы объявить его в международный розыск. А если и этого будет недостаточно, планируют обратиться за помощью к президенту Украины.

Ранее суд сменил меру пресечения Волконскому с залога в 384 млн гривен, который он не внес, на домашний арест. Апелляционный суд Киева подтвердил законность его освобождения по «закону Савченко».

На протяжении 2004-2006 гг. два служебных лица группы компаний «Элита-центр» мошенническим путем присвоили средства инвесторов – под видом инвестирования строительства жилья они завладели денежными средствами 1693 граждан на общую сумму почти 400 млн грн.

«Закон Савченко» говорит о том, что один день предварительного заключения (СИЗО) засчитывается за два дня лишения свободы.

В Киеве избили редактора "Бизнес Цензора" В Украине появились жизненно важные вакцины для детей и взрослых
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0