Олег Каданов: «Мне захотелось отблагодарить Жадана за многолетнее вдохновение»

2 марта 20:34
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Sergiy Rozhko / Facebook

Фото: Sergiy Rozhko / Facebook

Харьковская группа «Оркестр Че», распавшаяся год назад, 1 марта выпустила альбом «Що вони бачили» на стихи украинского поэта Сергея Жадана.

Экс-лидер группы Олег Каданов рассказал «ХН» о том, как создавался альбом и о своих дальнейших музыкальных планах.

- Почему ты вдруг решил выпустить альбом на стихи Сергея Жадана?

Я уже достаточно давно большой поклонник его творчества. Когда впервые прочел стихи Жадана, во мне что-то срезонировало. Он мне очень близок.  Я понимаю, что в моих текстах очень много Сережи и хочу сказать ему за это спасибо. «Хороший бизнес» - это первая песня, которую я записал на стихи Сергея Жадана больше десяти лет десять назад. Я часто пою ее на квартирниках. Позже родилась еще одна «Час прцює на мене». Она поразительно легко легла на ту музыку, которую я придумал. И потом я начал задумываться о том, что неплохо бы сделать альбом на тексты Жадана. Раньше у меня был эдакий пунктик в голове, что я должен исполнять песни только на свои тексты, но потом мне захотелось отдать дань благодарности Сереже за это многолетнее вдохновение.

- Сколько песен будет в альбоме?

Всего в альбоме будет шесть песен. «Сутінковий сніг», «Що вони бачили», «Марія», «Це і є життя», «Час працює на мене», «Усе що ти побачиш уві сні».

Альбом небольшой. Там было бы больше треков, конечно, но вот эта ситуация, которая сложилась с Оркестром Че не позволила доделать альбом в полной мере…

- Почему распался «Оркестр Че»?

Это решение было принято год назад где-то во время презентации нашего последнего альбом «На …й». Мы решили, что отъездим небольшой концертный тур по Украине, сыграем все заявленные фестивали с нашим участием и все. Мы решили разойтись, ибо дальнейшее музыкальное развитие «Оркестра Че» каждый видел по-своему. Со временем у нас начали разниться музыкальные вкусы. Никому из нас до конца не нравилось, то что мы делали, а это неправильно.

- Как давно ты работал над альбомом на стихи Жадана?

Плотно я занимался альбомом где-то последние лет пять. Работа шла параллельно с работой в Оркестре Че. С распадом группы все это отложилась в долгий ящик, и я даже в какой-то момент был готов забить… но потом стало понятно, что этот альбом надо доделать. Ведь чтобы перейти к новым вещам надо заканчивать предыдущие. В общем, мы сделали это и все рады.

- Где можно будет купить альбом?

Альбом можно будет скачать в интернете. Мы дадим доступ в iTunce и еще в 15 различных музыкальных интернет-сервисов. Я не вижу смысла в том, чтобы выпускать пластинку на физическом носителе.

- Чем планируешь заниматься дальше?

Я думаю, что моя эпопея с Жаданом продолжится. Вчера, например, я придумал еще одну песню на его тексты. Кроме того, я участвую в его проекте «Линия Маннергейма», там он читает свои стихи, а мы с Женей Турчиновым делаем музыкальную подложку.  Также репетируем другим музыкальным проектом - «Мантры Керуака», туда вошли новые треки и некоторые вещи, которые были излишне «попсовыми» для Оркестра Че. Также я иногда участвую в музыкально-поэтическом проекте «Юность Юнга» харьковской поэтессы Nataly Kot. В Харькове полно творческих личностей, и всегда интересно двигаться в разных направлениях, а не залипать на чем-то одном.

Фото: Олег Каданов / Facebook

Фото: Олег Каданов / Facebook

Скачать новый альбом Оркестра Че можно здесь.

Асфальт сошел. Почему в Харькове ужасные дороги Головотяпство и позор
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0