21 января, 2017 - 18:30

Обвиняемых "по делу 2 мая" россиян могут обменять на Карпюка и Клыха

Украинских политзаключенных могут обменять на россиян Максима Сакауова и Евгения Мефедова.

Обвиняемых по делу о событиях 2 мае в Одессе россиян Максима Сакауова и Евгения Мефедова могут обменять на украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Об этом в интервью "Громадському" рассказал адвокат Евгения Мефедова Валентин Рыбин.

«Все возможно, сейчас должны пройти все юридические тонкости, это может быть либо приговор суда или отказа стороны обвинения от этого самого обвинения в отношении Мефедова», - сказал он.

Ранее родные обвиняемого россиянина Мефедова утверждали, что они в случае обмена, согласятся только на оправдательный приговор.

Кроме того, Рыбин считает, что россиян нужно менять на граждан Украины, содержащихся в России, а не на тех, которые содержатся в так называемых «ДНР» и «ЛНР». И сейчас - после опубликованных Савченко списков - для этого, по его мнению, есть реальная возможность.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, Николая Карпюка и Станислава Клых приговорили к 22 годам и 6 месяцам и к 20 годам заключения соответственно. В обвинительном заключении говорится, что Карпюк руководил отрядом «Викинг», сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клых 22 года назад лично убил четырех российских военных.

Оба украинца все обвинения отвергают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях. Карпюк и Клых направили жалобы на пытки в Европейский суд по правам человека.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.