Об эмиграции

24 января 10:52
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Игорь Черняк / Facebook
депутат Харьковского горсовета

Из Харькова, второго по величине города Украины, уехать, вернее улететь, не совсем просто. По Украине так и вовсе, кроме Киева - некуда. Зато можно улететь в Стамбул. Сейчас в Стамбул можно летать 14 раз в неделю. А с мая - можно будет 21 раз. То есть по 3 рейса в день. В Киев - всего 10 рейсов в неделю. И немного дороже получается, чем в Стамбул.

Про Львов, Одессу, Ивано-Франковск вообще лучше промолчать. Туда иногда тоже дешевле летать через Стамбул. И приятнее. Чем платить МАУ по 50 грн. за стаканчик растворимого кофе.

Это я о чем, собственно. Такого угнетающего рынка внутренних авиаперевозок нет, наверное, ни в одной более-менее крупной стране мира. Даже африканские государства тут обгоняют нас в разы. А всему причиной - коррупция и монополия. В 21 веке быстро добраться из одной точки страны в другую - реальная проблема. Вот и получается, что намного быстрее, проще и даже дешевле - за границу.

Глупо упрекать пассажира в отсутствии патриотизма, если он летит турецкими авиалинями. Еще глупее упрекать его в том случае, если в Украине, ему и полететь некуда и не на чем. Можно, конечно, попросить его просто посидеть дома. Подождать. Ибо не время сейчас летать. Когда-нибудь все наладится и можно будет лететь куда угодно. Каждый пассажир, в конце концов, решает сам. Кто-то верит и ждет. Кто-то улетает. Бороться вот только нужно не с пассажирами, а с причинами.

А то, когда наступит то самое "прекрасное далеко" и полететь можно будет куда угодно, окажется, что уже и некому.

Украина не может контратаковать Харківський суддя зайняв 120 тисяч гривень у підприємця, справи якого розглядав у суді
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0