О «национализации» ПриватБанка

18 декабря 16:05
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
2
руководитель IT-направления «ПриватБанка», менеджер проекта iGov

Люблю писать про ИТ, про наши сервисы. Не люблю писать про все эти глупости с национализацией. Но придется.

Друзья, попробую объяснить на пальцах, что происходит.

Итак, во-первых, что такое эта пресловутая "национализация" ? По сути, если бы это произошло, это была бы проблема только для собственников, но никак не для Клиентов. Более того, Клиенты от этого только бы выиграли, так как они получили бы дополнительную защиту своих сбережений от государства.

Но сути, к сожалению, многие не понимают. Для всех "национализация" — это какая-то страшилка. "Сало лучше перепрятать", — может подумать обыватель.

Про национализацию заговорили впервые два года назад, когда наш любимец депутат Онищенко зарегистрировал законопроект о национализации ПриватБанка, и эту волну подхватил Интер.

Дальше. Представьте себя на месте главы НБУ. Как бы вы проводили национализацию? Наверное, вы бы постарались провести ее как можно скорее, без нагнетания, чтобы не испугать вкладчиков и не расшатать и без того некрепкую экономику нашей несчастной страны. Но что мы видим вместо этого? Конкретные люди и конкретные СМИ снова и снова пугают этой темой украинцев, запускают всевозможные “утечки” и нагнетая ситуацию.

Зачем они это делают? Именно для того, чтобы украинцы массово пошли в наши отделения и банкоматы "перепрятывать сало".

Все это очень циничная история, за которой стоят конкретные люди и даже конкретная страна. Но я верю, что украинцы мудрее всего этого цинизма (впрочем, также помогает то, что 80% наших депозитов являются срочными), поэтому все будет хорошо.

Харьковъ сто лѣтъ назадъ: воровскіе погромы, спекуляція елками, базары передъ праздниками Оксана Забужко: «Мы живем во время Третьей мировой войны»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    это враньё написал сыночек главы правления банка, за день до его национализации. Топ-менеджер разворованного под руководством его папочки и его банка. Теперь государство должно будет занять 6 млрд долларов чтобы рассчитаться с кредиторами банка.

    В нормальной стране такой «топ-менеджер» вместе со свим папашкой получили бы сроки измеряемые двухзначными числами.