Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 января, 2021 - 12:19

Выборы мэра в Харькове: чего ждет горсовет и когда планирует передать документы в Киев

Вынесут ли вопрос на ближайшую сессию Харьковского горсовета, Терехов не сказал.

Первую пресс-конференцию в статусе исполняющего обязанности мэра Харькова Игорь Терехов провел на русском языке.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сказал, что узнал о необходимом перечне документов для назначения выборов Верховной Радой из средств массовой информации. 

"Я заинтересован, чтобы выборы состоялись в максимально сжатые сроки. Будет ли это март, посмотрим. Харькову нужен легитимный мэр. Тогда у харьковчан появится уверенность, стабильность. Я направил 31 декабря 2020 года обращение с просьбой о назначении внеочередных выборов. Это единств норма закона, которая существует. Когда мы получили из СМИ вопрос от комитета, что им нужно решение сессии, свидетельство о смерти... Наши юристы имеют немного другую позицию: обращение должно быть сделано на любой сессии. Мы на ближайшую сессию вынесем. Я хочу получить все документы, которые нужны. Я выполнил все требования закона. Хочу, чтобы нам пришел письменный запрос, и мы выполним все пожелания комитета, и далее Рада голосует за дату выборов", - сообщил Терехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мяч — у Терехова: Разумков прокомментировал перспективу новых выборов мэра Харькова

По словам секретаря горсовета, будет запрос - будет ответ мэрии. Запрос, по его мнению, должен сделать Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Ранее, 27 января, на заседании Комитета было принято решение о необходимости запроса в мэрию.

По информации KHARKIV Today, ближайшая сессия горсовета состоится 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда в Киеве будут рассматривать вопрос новых выборов мэра в Харькове (документ)

Напомним, принятие факта смерти мэра Харьковским городским советом нужно для того, чтобы Верховная Рада смогла рассмотреть вопрос о назначении выборов в Харькове. Терехову уже направили депутатское обращение с требованием собраться внеочередную сессию, чтобы решить этот вопрос.

Комментарии: 1

17 февраля, 2021 - 15:55
ivan

ну, це він вже клеїть дурня... Мені більш подобається іншеЖ "У кулуарах міськради подейкують, що це не останнє звільнення з "молодіжного крила" команди Кернеса."

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.