Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 апреля, 2018 - 13:47

В Высоком затопило конфискованную у Курченко базу "Металлиста"

Затопило базу "Металлиста". Фото: Анатолий Хамаев / Facebook.
затопило базу металлиста
Работа по спасению базы ведется уже два дня в круглосуточном режиме

В результате таяния снега затопило подвалы учебно-тренировочной базы футбольного клуба "Металлист".

Как сообщил KHARKIV Today один из учредителей ООО "Авангард Харьков" Анатолий Хамаев, ситуация катастрофическая.

Из-за таяния снега технические помещения базы оказались по колено в воде. Если вода доберется до электрощитов, к которым подключено все оборудование, это грозит как минимум выводом его из строя.

"Вода поднимается все выше и выше... еще чуть-чуть и водная стихия станет неуправляемой и затопит электропроводку и защитные электрощиты. Думаю, всем понятно, к чему это может привести. К полному выходу из строя уникальных тренажеров и прочего оборудования, подключенного к электричеству", - сообщил Анатолий Хамаев.

Руководство "Металлиста 1925" и технический персонал клуба срочно привезли на базу насосы для откачки воды, задействовали сотрудников ГСЧС. Работы ведутся круглосуточно уже два дня, говорит Хамаев.

"Никто здесь ничем не занимался, снег не убирали ни с крыши, нигде", - рассказал Хамаев.

Кто именно должен заниматься базой для подготовки футболистов - неизвестно.

"Є два рішення, які вступили в протиріччя - конфіскація в дохід держави, яка не переймається питанням, та процедура про банкрутство", - рассказал один из учредителей ФК "Металлист -1925", советник главы ХОГА Сергей Стороженко. - "Арбітражний управляючий звернувся до тих, хто міг допомогти, і зараз ми (ФК "Металлист-1925" - ред.) розчищаємо територію", - пояснил Стороженко.

Его возмущает ситуация, когда руководство "Металлиста-1925" и персонал базы в одиночку борются с катастрофической ситуацией. Дело в том, что по факту база в Высоком никому не принадлежит: ее забрали у беглого младоолигарха Сергея Курченко, но так и не передали никому в управление.

"Клуб тратит деньги, но база ему не принадлежит. После того, как генпрокурор Луценко заявил о конфискации базы у Курченко, ее никому не передали. Базой никто не занимается, там сейчас невозможно тренироваться", - рассказал Анатолий Хамаев.

Он призвал членов клуба и болельщиков "Металлиста-1925" помочь в борьбе со стихией.

"53 тысячи официальных членов клуба ФК "Металлист-1925", где вы? Может встанете с удобных кресел у своих компьютеров, можете перестанете называть тех, кто сейчас работает и предпринимает меры ради спасения имущества, брошенного Курченко и Кутеповым, попрошайками и распиловщиками чужих средств... а реально станете с нами в один ряд, и будем вместе спасать, то что по праву должно принадлежать нам, харьковским болельщикам", - написал Анатолий Хамаев в Facebook.

Напомним, база в Высоком была открыта к Евро-2012 за деньги владельца "Металлиста" Александра Ярославского. Ее уровень не уступал лучшим европейским аналогам. Здесь базировались три сборные - Дания, Германия и Португалия.  Из истории: Йоахим Лёв (главный тренер сборной Германии) стал самым активным пользователем криосауны, которая расположена на базе "Металлиста", парковая зона базы пришлась по вкусу сборной Германии - там они проводили занятия по аэробике в день матча с Голландцами.

"За время пребывания на базе сборные из трех стран съели более 45 кг спагетти, 30 кг сливочного масла, более 200 кг мясных и рыбных продуктов, выпили более 100 литров молока, 150 литров компота и 750 литров воды. Для всех сборных закупалось большое количество фруктов, а самый экзотический заказ был от сборной Германии – 10 кг манго", - сообщал в 2012 году ФК "Металлист".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.