Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 июня, 2020 - 10:17

В Харькове требуют наложить мораторий на бестолковую обрезку деревьев и скашивание травы

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Перед сессией у здания Харьковского горсовета собрался пикет.

Перед сессией у здания Харьковского горсовета собрался пикет.

Представители экологических организаций пикетировали горсовет, требуя от мэра и чиновников изменить подход к содержанию газонов и зеленых насаждений. Об этом сказал на 36 сессии VII созыва депутат Сергей Утевский.

"Ко мне обращаются харьковчане по поводу вырубки деревьев. После постоянных низких скашиваний в жару без полива трава не способна восстанавливаться. Уже в июне в Харькове появятся пустыни. Эта бездумная практика должна прекратиться. Крона должна обрезаться по правилам. Участки с обычной травой нужно косить не более двух раз на сезон. Под корень нужно выкашивать только агрессивные растения, например, амброзию. Предлагаю ввести мораторий на скашивание, — сказал доктор биологических наук, депутат горсовета от фракции "Самопоміч" Сергей Утевский.

Харьковский городской голова пообещал рассмотреть этот вопрос.

"Мы ознакомимся с вашей информацией и дадим ответ", - сказал Кернес

По словам представителя экологической организации "Зеленый фронт" Олега Перегона, кроме угрозы возникновения пустыни, из-за постоянного скашивания травы есть еще одна проблема — риск возникновения пожаров.

"Мы требуем прекратить полную обрезку кроны деревьев, бессмысленные выкашивания травы там, где нет полива. Если есть кошение, должен быть в ту же секунду вывоз скошенного, потому что есть риск возгорания. Никто этого не делает. Харьков — город науки, у нас есть ботаники, дендрологи, другие специалисты, но к ним никто не прислушивается",- заявил KHARKIV Today Олег Перегон.

Во время пикета его участники подписали обращение к городскому голове и депутатам с требованием прекратить кронирование деревьев и выкашивание травы. Его передали в канцелярию мэрии.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.