Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 13:33

В Харькове из-за наркотиков пикетируют управление Нацполиции

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Участники митинга считают, что копы препятствуют лечению наркозависимых.

По словам организаторов, полиция незаконно давит на официальные клиники, где наркозависимые получают поддерживающую терапию. 

20 января несколько десятков харьковчан вышли на пикет под главное управление Нацполиции в Харьковской области. По их мнению, действия полиции могут привести к уменьшению количества тех, кто отказался от заместительной терапии, что приведет к росту наркомании в целом. Они требуют от копов бороться с нелегальным оборотом наркотиков, а не препятствовать прозрачному лечению.  

"Поддерживающую терапию хотят дискредитировать, показать, что она может быть связана как-то с распространением наркотиков и так далее. Они нанимают на работу наркозависимых людей, чтобы они заходили в медицинские центры и делали провокации", — рассказал один из организаторов акции.

Митингующие пришли с плакатами, где были такие надписи:

"Я не могу бросить употреблять, но я хочу быть под контролем врача, а не заложником закладок и в дальнейшем пребывать под давлением полицейских";

"Не дайте возможности наркодилерам выйти на уровень богатства".

Фото: KHARKIV Today / Сергей Козлов
Фото: KHARKIV Today / Сергей Козлов

Напомним, 5 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в Харькове призвал начать беспощадную войну с уличной наркоманией. По его инициативе, одним из стратегических направлений в этом году определена программа тотальной борьбы с уличной наркоманией.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.