Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 марта, 2019 - 13:18

Убийц харьковского профессора и его сына приговорили к пожизненному заключению

Мужчина угрожал сотрудникам заведения. Фото: InsiderNews
Осужденные жестоко расправились с ученым и его сыном ради восьми тысяч долларов.

Осужденные жестоко расправились с ученым и его сыном ради восьми тысяч долларов. 

Киевский районный суд вынес приговор убийцам доктора физических наук Геннадия Загинайлова и его сына. В начале октября 2016 года к ученому пришла его знакомая якобы для того, что отпраздновать день рождения. Дождавшись удобного момента, она впустила в квартиру своих сообщников. Те заранее подготовились к нападению: приобрели балаклавы, перчатки, а также огнестрельное и холодное оружие. Об этом рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

Нападавшие избивали профессора и требовали рассказать, где он держит деньги. На шум из соседней комнаты вышел его сын, началась драка во время которой с одного из нападавших сорвали маску. Испугавшись, что теперь их могут опознать злоумышленники задушили обоих мужчин. После этого они ограбили квартиру: вынесли 8 тысяч долларов, ноутбук и телефон. Нападавшие забрали также одеколон убитого хозяина, — отмечают следователи.

В ходе расследования полицейские выяснили, что за несколько недель до этого они уже пытались попасть в квартиру профессора, воспользовавшись ключом, который накануне выкрала их сообщница, однако, он не подошел. Также, в сентябре 2016 года, один из осужденных ограбил двоих студентов. Среди награбленного был паспорт, в который он для конспирации вклеил собственное фото. Также у него дома нашли приспособления для изготовления фальшивых денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове закончили следствие по делу об убийстве профессора ХФТИ и его сына

Киевский районный суд признал всех участников нападения виновными в ряде тяжких преступлений, в том числе и в умышленном убийстве (п. 6, 9, 12, 13 ч. 2 ст. 315 УК Украины). Обоих нападавших приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества, а их сообщницу — на десять лет тюремного заключения.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове нашли мертвыми 58-летнего доктора физических наук Геннадия Загинайлова и его 35-летнего сына Влада.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.