Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 февраля, 2021 - 11:48

Трое спецназовцев из Харьковской области пойдут под суд за избиение на поле

Фото: Харьковская областная прокуратура
Спустя полгода полицейские получили подозрение.

В сентябре полицейские избили фермеров, у которых не оказалось с собой документов на землю и транспорт. 

Троим полицейским вручили подозрение в избиении фермеров в Сахновщинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Следователи установили, что трое сотрудников полка полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Харьковской области патрулировали на служебном автомобиле 9 сентября 2020 года Сахновщинский район.

В районе села Дар-Надежда они увидели комбайн и трактор с прицепом. Рядом были мужчины, которые ремонтировали комбайн. Как отметили в прокуратуре, полицейские необоснованно потребовали у фермеров документы о праве собственности на землю и транспорт. Однако у мужчин документов с собой не оказалось.

"На указанное требование мужчины сообщили, что документы находятся по месту жительства последних, и их по требованию сотрудников полиции привезет отец", - пояснили в прокуратуре.

После этого фермеры продолжили ремонтировать комбайн, а сотрудники полиции начали бить их руками и ногами по туловищу, затем надели наручники.

Спустя пять месяцев полицейским вручили подозрение по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет.

Как писал KHARKIV Today, харьковский полицейский избил предпринимателя. После вынесения приговора он продолжил служить в полиции.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.