Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 июля, 2018 - 19:32

Суд назначил залог для подозреваемого в ДТП с погибшим Амигосом

Одарченко пытался влиять на свидетелей, - заявил адвокат пострадавших. Фото KHARKIV Today
Одарченко пытался влиять на свидетелей, - заявил адвокат пострадавших.
В случае выплаты залога, подозреваемого освободят из СИЗО.

Сегодня, 5 июля, Апелляционный суд Харьковской области решил частично удовлетворить ходатайство адвоката Дмитрия Одарченко, подозреваемого в смертельном ДТП на трассе Харьков-Старый Салтов.

Суд постановил удовлетворить ходатайство адвоката Одарченко частично и назначил залог. "300 прожиточных минимумов, что составляет 520 тысяч гривен. Постановление суда о содержании под стражей оставить без изменений. В случае выплаты залога, освободить подозреваемого Одарченко из СИЗО", - заявил судья Чопенко.

Решение набирает силу с момента оглашения. Также суд обязал сдать на сохранение в правоохранительные органы паспорта для выезда за границу и носить электронный браслет.

Адвокат Дмитрий Сидоренко просил выпустить из-под стражи подзащитного и запретить присутствие прессы и третьих лиц на суде.

Как писал KHARKIV Today, следствие оценило имущество Одарченко в 4,5 миллионов гривен. Поэтому защита пострадавших считает, что подозреваемый в состоянии оплатить недостаточно крупный залог и скрыться, тем более, что он пытался влиять на свидетелей.

Напомним, подозреваемого в гибели стритрейсера Амигоса Дмитрия Одарченко отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.

Как сообщал KHARKIV Today, смертельная авария произошла 1 мая. На трассе на Старый Салтов, между селами Кутузовка и Васильевка столкнулись Chevrolet Corvett и внедорожником Toyota Land Cruiser. Удар был такой силы, что у Chevrolet Corvette полностью снесло ходовую часть. На месте погиб 23-летний водитель автомобиля Chevrolet Corvett Андрей Василенко, харьковский блогер, известный под ником Амигос.

Водитель Toyota Land Cruiser Дмитрий Одарченко практически не пострадал. На месте у него изъяли права и недействительное удостоверение сотрудника ГАИ. Позже стало известно, что он работал в департаменте Госавтоинспекции. Уровень алкоголя у подозреваемого в ДТП на трассе Харьков-Старый Салтов в семь раз превышал норму.

Дмитрий Одарченко отказывался признать, что был за рулем внедорожника и оказывал сопротивление, когда у него пытались взять кровь на анализ.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.