Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 10:24

Почти сорок нелегальных соцучреждений в Харьковской области закрылись после проверок

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Проверки проводили после пожара в харьковском доме престарелых.

Полицейские нашли 83 заведения, которые нелегально предоставляли социальные услуги. Часть закрылись, часть начала оформлять документы.

В Харьковской области после проверок закрыли 36 нелегальных соцучреждений. Об этом сообщили в Харьковской области со ссылкой на директора департамент социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрия Шпарагу.

"Выяснено, что у 68 из них (прим. - из 83) есть регистрация в Государственной фискальной службе, - пояснил Шпарага. - В результате деятельности рабочей группы, в составе которой - правоохранители, представители органов местного самоуправления, других структур, 36 из этих учреждений прекратили свою деятельность".

При этом, уже четыре предприятия зарегистрировались в Государственном реестре поставщиков социальных услуг. Еще двадцать частных предпринимателей заявили о желании привести учреждения в надлежащий вид и работать в соответствие с законодательством, сейчас готовят документы для регистрации в Государственном реестре поставщиков социальных услуг.

Как писал KHARKIV Today, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. Огонь потушили спустя час. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали. Спустя четыре дня умер еще один пострадавший, однако в горсовете заверили, что причина - не последствия пожара. 

После пожара по всей Украине начались проверки домов престарелых. В Харьковской области должны проверить 118 заведений, среди них - 11 пансионатов, 30 хостелов и 20 домов престарелых.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.