Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 апреля, 2020 - 15:03

Кернес оставил свой номер, но на него не дозвониться

Мэр Харькова оставил номер своего телефона для пенсионеров, чтобы те обращались за поддержкой. KHARKIV Today четыре дня пытался дозвониться по этому номеру.

Вторую неделю харьковчане могут звонить Геннадию Кернесу напрямую. Однако удастся ли дозвониться — не факт. KHARKIV Today проверил, работает ли разрекламированный номер.

30 марта Харьковский городской голова оставил номер мобильного у себя в Telegram, заверив, что все вопросы можно будет решить напрямую, набрав (067) 579-47-47. 

В первый же день Кернес отчитался: принял почти 1000 звонков. В его Telegram появилось 11 видео, на котором, покуривая электронную сигарету IQOS, он говорит с горожанами по громкой связи. Затем условия изменились и мэр решил лично принимать звонки харьковчан с 10:00 до 12:00. В остальное время предложил звонить помощникам.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес начал предвыборную гонку. В Харькове разносят пакеты с продуктами

С 3 апреля KHARKIV Today по будням пытается в установленное время дозвониться до харьковского градоначальника. Однако большая часть вызовов попадает "на переадресацию". Иногда линия бывает занята. За четыре дня мы позвонили ему больше 20 раз, пытаясь хоть раз поговорить, однако так и не услышали длинных гудков, не говоря уже об ответе. Если мы засыпали Кернеса звонками, то он нас SMS-сообщениями, в которых сообщается, что харьковский градоначальник "еще разговаривает". 

Напомним, в 2010 году он уже заигрывал с избирателями таким образом, оставлял телефон, когда разъезжал по дворам и просил звонить по делу. Как результат — победа, 30% харьковчан поддержали его на выборах мэра.

Скрин

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.