Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 14:24

Кандидат в заместители Айны Тимчук не прошел спецпроверку

ФОТО: Facebook Игорь Горишний
Игорю Горишнему отказали в назначении на должность.

Депутат Харьковского облсовета Игорь Горишний был кандидатом на должность заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Айны Тимчук. 

Игорю Горишнему отказали в назначении. С 16 января кандидат на должность заместителя главы Харьковской ОГА проходил проверку согласно закону "Об очищении власти". Информация об этом опубликована на сайте ХОГА. Причина отказа в назначении не названа. 

По словам руководителя аппарата Харьковской ОГА Владимира Клюцевского, отказ в назначении может быть связан с непрохождением спецпроверки.

"Когда человек подавал документы на назначение и получил согласование в Офисе президента, Кабинете Министров, далее начинается по отношению к нему спецпроверка. Это официально публикуется и подача декларации происходит, но если есть причины, которые делают невозможным занятие должности, в результате негативного вывода одного из учреждений, которые проводят спецпроверку. Это может быть НАПК, СБУ, ГФС. Тогда человеку отказывают в назначении", — пояснил чиновник KHARKIV Today.

По словам Клюцевского, есть две серьезные причины, из-за которых кандидат не может пройти спецпроверку. 

"Первое — это люстрация, человек относится к тем категориям людей, которым ограничено право занимать должности госслужбы. Второе, это выводы НАПК, если человек когда-то привлекался к административной ответственности за коррупционные правонарушения и ему запрещено занимать должности в течение трех лет со вступления в силу решения суда. Больше нет таких серьезных причин", — рассказал руководитель аппарата Харьковской ОГА.       

Отметим, Игорь Горишний с 2010 года по 2014 год занимал должность главы Золочевской райгосадминистрации. В марте его уволил исполняющий обязанности президента и глава Верховной Рады Александр Турчинов. 

Сейчас Игорь Горишний заседает в Харьковском облсовете (фракция "Блока Кернеса"), состоит в комиссии облсовета по вопросам бюджета. До этого он баллотировался от Партии регионов и "Відродження".

 

Скрин: сайт ХОГА
Скрин: сайт ХОГА

Ранее было известно, что Айна Тимчук отправляла кандидатуру Игоря Горишного на должность своего заместителя для согласования Кабинетом министров.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.