Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 13:52

"К фонтану надо идти греться": как выглядит аварийная котельная, которая отапливает Павлово Поле

В аварийной котельной стоит пар, из дырявых труб течет вода.

В котельной "Харьковских теплосетей" на улице Шекспира работает всего лишь один котел из пяти — читатели KHARKIV Today передали в редакцию видео аварийной котельной. 

Пока на улице минусовая температура, в домах замерзают жители Павлового Поля и ближней Алексеевки, зато в котельной, которая отапливает эти дома, вовсю идет пар и течет вода.  

Как долго ситуация будет аварийной, остается только гадать. При этом в Харьковском горсовете назвали ситуацию с отоплением сложной, но управляемой. Игорь Терехов обещал "устранить проблему", но до сих пор в домах, которые отапливает котельная на улице Шекспира — холодно. Сегодня они продолжают оставляют в соцсетях гневные сообщения. 

"Проспект Науки, 64А, отопление — батареи еле теплые. У меня маленький ребенок, вся семья болеет, потому что живем в холодине, когда на улице -20. Сколько это будет продолжаться?", — сетует Наталья Любимова. 

"Да, состояние котельной на Павловом Поле ужасное, при таких морозах дома ужасно холодно, температура выше 13 не поднимается, а счёта за отопление "космические". Улица Балакирева, 50А, как будет это учтено в платежках за январь? Это нормально по-вашему? Когда наконец будет ремонт котельной? Почему мы должны платить по две и более тысяч за отопление и мерзнуть?", — негодует Татьяна Никанорова. 

"Улица Отакара Яроша, 51, в угловой спальне +13, батарея практически холодная. В большой комнате батарея чуть теплее, но тоже холодно. Постоянно работает электрообогреватель. Воду из горячего крана нужно очень долго сливать, чтобы пошла достаточно теплая", — жалуется Лина. 

Другие харьковчане, обсуждая ситуацию, вспоминают о фонтанах, увольнении директора "Харьковских теплосетей" и Алчевске. Хотя если посмотреть на котельную, то будет совсем не до шуток.  

"К фонтану надо идти погреться. Я не ерничаю, просто и тепловые сети, и водопроводные в Харькове в плачевном состоянии, но в приоритете фонтаны", — пишет Людмила Волошан. 

Вторит ей и Ксения Захарова: "Как всегда ничего нового. Зато 7 фонтанов".

"Пишите в Алчевск, там есть опыт, как жить на морозе", — советует Вадим Охотский. 

"Чудеса какие-то... Что ж, увольнение директора теплосетей не помогло?",  — удивляется Жанна Самарина. 

Напомним, ситуация вряд ли кардинально изменится до конца отопительного сезона, поскольку котельная нуждается в капитальном ремонте, а на него не заложили денег в бюджете города на 2021 год.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.