Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 ноября, 2017 - 18:17

Горсовет отказался рассматривать обращение харьковчан о незаконных "закладках" наркотиков

Фото: KHARKIV Today
Местные жители района ХТЗ неоднократно жаловались в полицию, но правоохранители, по их словам, бездействуют.

Харьковский городской совет отказался вносить в повестку дня обращение жителей Новозападного поселка (ХТЗ) о массовых незаконных "закладках" наркотиков.

Об этом в пресс-центре KHARKIV Today сообщил депутат Харьковского горсовета (фракция «Самопоміч»), эксперт ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Игорь Черняк.

Проблема так называемых «закладок», то есть тайников, в которых прячут наркотики, в последнее время все сильнее беспокоит жителей отдаленных районов Харькова. Такие «закладки» можно встретить даже на территории детских площадок и садиков, утверждает Игорь Черняк.

"В Харькове есть районы, где проблема закладок стоит наиболее остро. Мне поступило обращение от жителей Новозападного поселка с просьбой принять какие-то меры. В связи с этим было подготовлено обращение от Харьковского горсовета к Национальной полиции. Во-первых, активизировать работу в этом направлении. Второе - увеличить частоту патрулирования частного сектора в Немышлянском и Индустриальном районах, это те районы, в который самой большой масштаб проблемы. И в-третьих, пригласить представителей Нацполиции Харьковской области на сессию, чтобы на следующем собрании был заслушан отчет о том, как полиция противодействует этому направлению", - рассказал депутат горсовета.

В понедельник, 6 ноября, на совместном заседании комиссий горсовета проект решения об обращении городского совета к руководству Главного управления Национальной полиции в Харьковской области отказались вносить в повестку дня сессии горсовета, которая состоится 8 ноября.

"6 ноября состоялось совместное заседание горсовета. Секретарь горсовета Новак отказался даже вносить этот вопрос в сессию горсовета. Мы будем эту тему поднимать на сессии. Это вопрос безопасности жителей города и он напрямую касается отдельно каждого жителя города. Горсовета должен на такие вопросы обращать внимание. Проект подали на прошлой неделе, зарегистрирован 1 ноября. На ознакомление была целая неделя", - заявил Игорь Черняк.

Местные жители района ХТЗ неоднократно жаловались в полицию, но правоохранители, по их словам, бездействуют.

"В нашем районе много частных домов. Бывает, останавливают людей, которые роются под нашими домами в мусорных баках. Видели это, прогоняли, спрашивали что они тут делали. Нам отвечали "я заплатил, я сейчас заберу". Район тихий. Чаще всего жалуются бабушки, которые ничего сделать не могут, тем более после угроз "мы сейчас тебя по голове ударим". На замечания эти люди реагируют очень агрессивно. Одного пожилого мужчину, который пытался прогнать из двора злоумышленников, сильно толкнули, в результате чего он упал и сломал тазобедренную кость. Через некоторое время мужчина умер", - добавила  представитель инициативной группы жителей Новозападного поселка (ХТЗ) Юлия Скирта.

По ее словам, местные жители боятся выпускать на улицу детей, жалуются, что закладки делают даже на территории самого двора.

Как писал KHARKIV Today, в среду, 8 ноября состоится сессия Харьковского городского совета

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.