Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

13 ноября, 2020 - 20:20

Еще один водитель может быть причастен к аварии с пешеходами в центре Харькова

Автомобиль, после маневра которого произошла авария, изъяли.

Копы детальнее воссоздали обстоятельства возникновения аварии на проспекте Науки, где пострадали четверо пешеходов.  

7 ноября по проспекту Науки на одной полосе с Volkswagen Passat, который наехал на людей, стоявших на островке безопасности, ехал Volkswagen Jetta, перед аварией это авто начало совершать маневр. 22-летнего водителя Volkswagen Jetta допросили как свидетеля. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

"После изучения следователями следственного отдела видеоматериалов, установлено, что в это время по проспекту Науки также в направлении улицы Бакулина, в средней полосе движения двигался автомобиль Volkswagen Jetta, который на указанном перекрестке начал совершать маневр налево на левую полосу движения, где ехал Volkswagen Passat, после чего и произошло дорожно-транспортное происшествие", — рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников.

В полиции уточнили, установить причастность водителя Volkswagen Jetta к ДТП смогут после проведения следователями соответствующих следственных действий и экспертных исследований (комплексной автотехнической и фоноскопической экспертиз).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове собрали деньги для пострадавшего в ДТП ребенка

Напомним, 7 ноября 22-летний иностранец ехал на Volkswagen Passat по проспекту Науки и вылетел на островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Троих — 48-летнего мужчину, десятилетнего мальчика и женщину возрастом около 50 лет госпитализировали в "неотложку".  Вскоре мужчина отправился на долечивание дома. Ребенка перевели в областную травматологическую больницу, женщина остается в реанимации, ее состояние — крайне тяжелое. 

9 ноября Киевский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в совершении аварии с четырьмя пострадавшими. 11 ноября адвокат иностранца подал апелляцию на решение суда первой инстанции. 

Напомним, еще в прошлом году Али Хенди получил диплом авиационного инженера и до сих пор не покинул страну — получил разрешение на временное пребывание в Украине. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.