Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 февраля, 2021 - 10:34

Депутаты Харьковского горсовета соберутся, чтобы "уволить" Кернеса

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Сессия Харьковского горсовета пройдет 24 февраля, в среду.

Первым делом депутаты Харьковского горсовета рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Геннадия Кернеса.

24 февраля в Харьковском городском совете (площадь Конституции, 7) пройдет первая сессия в этом году. В повестке дня - 65 вопросов и блок "Разное". Это стало известно из соответствующего распоряжения секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова.

Первым вопросом стоит досрочное прекращение полномочий харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Также будут утверждать положение о звании "Почетный гражданин города Харькова" и рассматривать заявление фракции "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Депутаты рассмотрят вопрос об обращении Харьковского горсовета.

Также досрочно внесут изменения в генеральный план Харькова, внесут изменения в некоторые решения горсовета в связи с созданием департамента территориального контроля и земельных отношений, в программу обращения с животными и регулирования их численности на 2018-2022 годы, обновления и развития Харьковского зоопарка на 2018-2022 годы, программы замены аварийных, сухостойных деревьев на 2020-2025 годы.

Депутаты будут голосовать за предоставление соглашения на внесение изменений в инвестиционный договор на внедрение системы "Электронный билет" в городском электротранспорте. Кроме того, в повестке дня - вопросы о выполнении бюджета Харькова на 2020 год, внесении изменений в решение от 2 декабря 2020 года "О бюджете территориальной громады на 2021 год" и от 20 сентября 2017 года "Об утверждении общественного бюджета на 2018-2021 годы".

Как писал KHARKIV Today, депутаты Харьковского горсовета должны досрочно лишить Геннадия Кернеса полномочий и соответствующую копию решения направить в Верховную Раду, чтобы там назначили выборы мэра Харькова.

Напомним, профильный комитет Верховной Рады рассматривал вопрос о назначении выборов мэра Харькова 27 января. Однако пришел к выводу, что не может передать вопрос Верховной Раде, поскольку не получил копии документов - свидетельства о смерти мэра Геннадия Кернеса или решения Харьковского горсовета о признании мэра умершим. Нардепы написали в горсовет обращение с просьбой прекратить полномочия Геннадия Кернеса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.