Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 февраля, 2021 - 18:50

Адвокат не смог забрать из СИЗО администратора Telegram-каналов, подозреваемую в госизмене

Защитник уехал, но обещал вернуться в понедельник.

Залог, который необходим для освобождения подозреваемой из-под стражи, по словам адвоката, внесли накануне.

Сегодня, 5 февраля, адвокат Валентин Рыбин не смог забрать из СИЗО свою подзащитную Викторию Даскалицу, которую на днях задержали по подозрению в госимене и отправили под стражу. Об этом столичный защитник сообщил на своей странице в Facebook.

Валентин Рыбин сообщил, что почти 1,6 миллиона гривен залога, которые определил суд, чтобы подозреваемую выпустили из-под стражи, собрала партия Шария. Деньги внесли в четверг, 4 февраля. Сегодня он приехал в Харьков с "очень высокой и благородной целью" - забрать подозреваемую из СИЗО. Однако, ему это сделать не удалось. 

"В управлении Государственной судебной администрации подтверждения получения полуторамилионного залога за мою подзащитную Викторию Даскалицу я не получил, меня промурыжили до обеда, после обеда поступил звонок о том что ДСА заминировано, все убежали, никаких подтверждений я не получил...", - рассказал адвокат.

Также он сообщил, что, учитывая предстоящие выходные, его подзащитная останется в СИЗО как минимум до понедельника. Защитник уехал назад в Киев, но обещал вернуться.

Стоит отметить, что в этот же день адвокат сообщил в интервью местным СМИ немного другую информацию. Так, "Суспільному" он рассказал, что подал апелляцию на меру пресечения для своей подзащитной и что сбором денег для залога только занимаются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель главной коммунистки Харькова и две "сестры": кто создавал Telegram-каналы под эгидой Москвы

Напомним, адвокат Валентин Рыбин защищает граждан России и украинцев, которые были осуждены или ожидают приговоров по делам, связанным с терроризмом и государственной изменой. К примеру, он был защитником российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, на которых в мае 2016 года обменяли Надежду Савченко.

По словам Валентина Рыбина, 31 января обе девушки — родственницы (одесситка жена Артема Давидченко, а харьковчанка — сестра), прилетели в Киев из Доминиканы, где были в отпуске, и собирались домой в Одессу. В аэропорту им сказали, что багаж не прибыл, и бесплатно поселили в гостинице "Украина". Ночью сотрудники СБУ их задержали и отвезли в Харьков.

Ранее KHARKIV Today писал, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили 12 Телеграм-каналов, которые размещают посты, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.