Неприятная история вокруг скандала с возможной фальсификацией результатов ВНО

19 августа 15:13
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
бутусов
журналист, главный редактор портала Цензор.net

Из материалов дела до суда слили имена десятков учеников, данные которых были якобы сфальсифицированы, и которые якобы таким образом лишили места поступления других абитуриентов.

Считаю категорически недопустимым разглашение и тиражирование личных данных детей.

Во-первых, дети уж точно не виноваты. Если там и была фальсификация, то ведь не сами дети ее организовали? Кто-то договаривался, а кто-то исполнял. Но не сами же дети. Так зачем оглашать их имена и позорить на весь мир, если суд еще не состоялся?

Во-вторых, судя по данным, ситуация по всем детям была разная. Кто-то, как я понимаю, не явился вообще но получил оценку. Это однозначное нарушение, здесь все ясно, и очевидно, что абитуриент понимал, что он получил оценку незаслуженно и незаслуженно поступает. Кто-то получил якобы завышенный балл, и за счет этого поступил на бюджетные места - в таком случае есть потерпевшие, но умысел надо доказать. В-третьих, есть те, кто после оценивания поступил на "контракт". А значит ущерб другим соискателям не был нанесен, ученик все равно поступил на платную учебу. Есть ли тут умысел и потерпевшие? Есть ли смысл и мотив для фальсификации оценивания?

Давайте не трепать имена детей, ну это уже совершенно никуда не годится. И это дискредитирует расследование.

Дети не отвечают за дела родителей, у каждого человека своя личная ответственность.

Тэги: ВНО , дети
Независимость и независимые Не сдались без боя. Харьковчане отстояли город у сепаратистов, мечтавших захватить восток Украины
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    А сколько лет-то детям? 2 годика несмышленышам? Или все-таки 17 при поступлении и 22 при окончании вуза? неужели в 17 лет не понимают, как их поступают родители? И не с этого ли начинается вседозволенность по жизни? Прокатило здесь, и дальше буду делать так же.