Не о Боге, а о людях, спекулирующих на нем

18 мая 13:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Ярослав Маркевич / Facebook
народный депутат Украины

Не о Боге, а о людях, спекулирующих на нем… Эти люди используют распятие как оружие. О людях, для которых церковь - лишь средство в борьбе за умы ее прихожан.

Речь о российской церкви и ее «дочери» в Украине - Московском патриархате. Не секрет, что фактически УПЦ МП является агентом России, управляется Кремлем и служит российской власти. Среди видных деятелей церкви Московского патриархата находились и продолжают находиться лица, о которых еще со времен СССР известно как о завербованных агентах КГБ. Поэтому уже не вызывает сомнений, что Московский патриархат - не просто пророссийский, а действительно российский, и идеологически обслуживает режим Путина.

А теперь вспомним о войне в Украине и построим логическую цепочку, основываясь на деятельности этой организации в нашем государстве. Московский патриархат - за Путина, а Путин - за войну с Украиной. И поэтому церковь, по сути, поддерживает войну и становится де-факто пособником террористов.

Попы-пропагандисты, которые часто в открытую поддерживают российскую агрессию в своих проповедях, благословляют блокпосты террористов, "отжимают" крымские церкви в пользу России. Представители и священнослужители церкви Московского патриархата в Украине неоднократно участвовали в антиукраинских скандалах, на которые, кстати, пока не было ни одной адекватной реакции ни со стороны украинских властей, ни со стороны правоохранительных органов. Несмотря на мнение общественности, они предпочитают не замечать пророссийской политики Московского патриархата.

Украинцы массово начали переходить из Московского в Киевский патриархат, и эти переходы становятся все больше похожими на исход евреев из Египта. Но признавать такую правду УПЦ МП тяжело, поэтому они всячески пытаются искажать действительность. Как пример - замена вывесок: они маскируются, убирают из названия «Московский патриархат» и скрывают свою подчиненность. Так действует не просто пятая колонна, а так маскируются диверсанты.

Как долго еще мозги жителей Украины будут промывать московские "ретрансляторы"? К сожалению, ответа пока нет. Конечно, у нас церковь отделена от государства. Но показать настоящий лик Московской патриархии - это наша обязанность. Минимум, что можно сделать, это заставить их называться теми, кем они на самом деле являются, а не менять вывески и не манипулировать верующими людьми. Для этого у Парламента есть все рычаги влияния, и Верховная Рада должна вмешаться в эту область. Тем более, что такой законопроект нами уже разработан - №5309 от 26.10.2016.

А вот сознательным гражданам Украины нужно задуматься над своей гражданской позицией - стоит ли выбирать церковь агрессора и продолжать ее финансировать? Стоит ли посещать церковь оккупанта, которая отказывается отпевать наших ребят, погибших в АТО, и проповедует «русский мир»…

Одна из общественных задач церкви - объединять народ. Только у МП задача быть "собирателем земель русских"

Переселенцы из «Вконтакте» и беженцы из «Одноклассников». Как Украина готовится жить без российских соцсетей Внезапно "Слава Україні" кричат против тебя
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0